CESENA – Lunedì 16 ottobre, alle ore 21.00, nelle suggestive stanze del Museo dell’Ecologia di Cesena (piazzetta Pietro Zangheri, 6) si terrà l’incontro dal titolo “Denominazione di origine inventata: storie e storytelling a portata di tavola”. I tantissimi prodotti tipici italiani, gran parte dei piatti e la stessa dieta mediterranea sono buonissimi, ma alcune leggende di storia e sapienza che li accompagnano sono invenzioni molto più recenti, scaturite dalla crisi industriale degli anni ‘70: è in quel momento che imprenditori e coltivatori italiani si alleano per inventare una presunta tradizione millenaria del nostro cibo e il conseguente storytelling per sostenerla.
Nel corso della serata, a ingresso libero, gli ospiti presenti saranno accompagnati in un viaggio tra le storie vere di alcuni dei nostri prodotti tipici per capire che in cucina, come in natura, tutto è evoluzione e adattamenti. Dialogherà con il pubblico Alberto Grandi, professore di Storia dell’alimentazione dell’Università di Parma e autore del libro “Denominazione di origine inventata” edito da Mondadori.
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