Rimini

Sigep2019: giovani pastry star per il Campionato Mondiale di pasticceria Juniores

Da undici Paesi del mondo i giovani talenti si sfideranno per il titolo. Per l’Italia in gara Filippo Valsecchi e Vincenzo Donnarumma al Quartiere fieristico di Rimini, 19-23 gennaio 2019 www.sigep.it

RIMINI – Business ed eventi di profilo mondiale. E’ il tratto distintivo di SIGEP, il salone mondiale del dolciario artigianale che Italian Exhibition Group organizza al quartiere fieristico di Rimini da sabato 19 a mercoledì 23 gennaio 2019. Sarà la quarantesima edizione, un’autentica reunion dei maestri pasticcieri da tutto il mondo a far da cornice al Campionato Mondiale di pasticceria Juniores in programma alla Pastry Arena (pad. B5), con gli undici under 23 migliori del mondo pronti a sfidarsi per un titolo ambito e di straordinaria qualità. In gara le giovani pastry star da Australia, Cina, Croazia, Filippine, Francia, India, Italia, Russia, Singapore, Slovenia e Taiwan.

La squadra italiana, selezionata a Sigep 2018, sarà formata da Filippo Valsecchi (Lecco) e Vincenzo Donnarumma (Napoli). Il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, ideato 10 anni fa dal maestro Roberto Rinaldini, avrà per tema ‘Il Volo’ ed ogni concorrente avrà il supporto di un team per aiutarlo a far emergere le proprie qualità nelle sette prove previste. La competizione si svilupperà nelle prime due giornate di SIGEP. La premiazione è in programma alle 17.00 di domenica 20 gennaio 2019 nella scenografica Pastry Arena (Pad. B5).

Novità a Sigep 2019 sarà anche l’International Pastry Camp, preziosa opportunità di mostrare l’evoluzione delle scuole di pasticceria che nel mondo vanno evidenziandosi. Da otto nazioni del mondo (Cina, Croazia, Filippine, India, Francia, Russia, Australia e Usa) arriveranno i migliori giovani pasticcieri che lunedì 21 gennaio si esibiranno alla Pastry Arena mostrando i dolci tipici del mondo. Si aggiunge un’ulteriore vetrina al tradizionale Sigep Giovani, l’iniziativa che da 28 anni sostiene la formazione giovanile, in programma mercoledì 23 con la partecipazione delle scuole italiane, in collaborazione con Conpait, Pasticceria Internazionale e Castalimenti. Da quest’anno Sigep Giovani entra ufficialmente fra gli eventi protagonisti del calendario alla Pastry Arena.

La qualità assoluta degli eventi è garantita da un Comitato Pastry Events ai quali partecipano stabilmente le figure più autorevoli della pasticceria, coordinati dal Maestro Roberto Rinaldini: Iginio Massari (Presidente d’Onore dell’Accademia dei Maestri Pasticcieri e Presidente d’Onore di Giuria del Mondiale Juniores), Gino Fabbri (Presidente dell’Accademia dei Maestri Pasticceri), Vittorio Santoro (Direttore CASTAlimenti e Commissario dei Concorsi), Federico Anzelotti (Presidente Conpait e Presidente dei Concorsi Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores), Livia Chiriotti (Direttore Pasticceria Internazionale), Ennio Parentini (Direttore Generale Italmill), Igor Maiellano (Direttore Commerciale Valrhona Italia), Greta Fossati (Trade Marketing Events & Promotion Friesland Campina), Samuele Calzari, Coordinatore di SIGEP Giovani e Giorgia Maioli, Brand Manager pasticceria SIGEP.

Link programma di Sigep 2019: https://www.sigep.it/eventi/programma/programma-eventi

Sponsor Pastry Events SIGEP 2019

Partners: Valrhona, Besozzi Oro, Debic; Silver Sponsors: Hausbrandt,, La Spaziale, Silikomart, Vitalfood; Technical Sponsors: Bragard, Bravo, Cascina Italia, Laped, Irinox, Lainox, Pavoni, Scatolificio Venezia, Selmi, Tekna; Media Partners: Pasticceria Internazionale, Il Pasticcere, Dulcipas, Punto It, Il Gelatiere Italiano, Dolcesalato; Konditorei&Café

FOCUS ON SIGEP 2019

Data: 19 – 23 gennaio 2019; Organizzazione: Italian Exhibition Group SpA; edizione: 40a SIGEP; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); Group Brand manager: Flavia Morelli; Brand manager: Gabriella De Girolamo e Giorgia Maioli; info visitatori: tel.0541/744111; website: www.sigep.it – #Sigep2019

PRESS CONTACT

Head of Communication & Media: Elisabetta Vitali;

Press Office Manager: Marco Forcellini;

Communication specialists: Silvia Giorgi; Nicoletta Evangelisti Mancini, Alessandro Caprio

0541-744.510 media@iegexpo.it

Media Consultant: SMART Comunicazione

Cesare Trevisani – ctrevisani@smartcomunicazione.com

Letizia Benedettini – lbenedettini@smartcomunicazione.com

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

I servizi garantiti dal Comune in occasione dello sciopero plurisettoriale di giovedì 31 ottobre

PARMA - In occasione dello sciopero plurisettoriale di tutte le lavoratrici e i lavoratori del…

17 minuti fa

Bologna, asta benefica dei quadri di Gabriele Viviani: il ricavato alla struttura “Tetto Amico”

Iniziativa dell'Associazione Nazionale Trapiantati di Cuore" BOLOGNA - "Dermatologia, Trapianto e Arte": la bellezza e…

24 minuti fa

“Shakespeare in Rock – il musical” il 28 ottobre al Teatro Dehon di Bologna

BOLOGNA - Al Teatro Dehon di Bologna Lunedì 28 Ottobre ore 21 va in scena…

33 minuti fa

31 ottobre: “Colesterolo e diabete” agli Aperitivi della conoscenza dell’Università di Parma

Alle 18.30 al Centro Giovani La Casa nel Parco con Marco Pieroni docente al Dipartimento…

55 minuti fa

Cancro colorato del platano, la Regione dispone l’abbattimento di due esemplari sul Pubblico Passeggio

PIACENZA - Dovranno essere abbattuti lunedì 28 ottobre, sul Pubblico Passeggio, due esemplari di platano…

1 ora fa

Professionisti, al via un bando della Regione da 1,5 milioni di euro per finanziare i progetti degli enti accreditati

BOLOGNA - La Regione Emilia-Romagna ha approvato un bando per la formazione dei professionisti, per…

1 ora fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter