Rimini

SIGEP 2019. Future is now! Lo scenario del foodservice dolce nel mondo: innovazione e internazionalizzazione

Tendenze, nuovi format, case history di successo. Oggi al quartiere fieristico di Rimini al via il salone mondiale del dolciario artigianale e del caffè

RIMINI – Il 40° SIGEP, salone mondiale del dolciario artigianale che Italian Exhibition Group organizza al quartiere fieristico di Rimini si aprirà sabato 19 all’insegna del futuro, in linea con il pay off scelto per questa storica edizione: 40°RTY for the FUTURE.

Con un orizzonte spalancato su innovazione, tendenze e quindi business internazionale, IEG intende festeggiare sia la straordinaria storia di un evento fieristico che in questi quattro decenni ha accompagnato le imprese in un percorso di sviluppo, sia fornendo informazioni e servizi a supporto di chi progetta nuovi traguardi commerciali da raggiungere in tutti i continenti affermando il foodservice dolce, core business di Sigep.

La giornata di apertura sarà quindi contrassegnata da un opening talk moderato da Alessandro Plateroti, Vice Direttore de Il Sole 24 Ore, dal titolo “Future is now! Lo scenario del foodservice dolce nel mondo: innovazione e internazionalizzazione. Tendenze, nuovi format, case history di successo”.

Mai come oggi il settore del foodservice si sta evolvendo velocemente e mai come oggi il ruolo svolto dal comparto del dolciario e del caffè è centrale. Cambiano i modi, i tempi e i luoghi del consumo del cibo e i confini tra i settori si assottigliano, dando vita a uno scenario completamente nuovo in cui contaminazione, standardizzazione e innovazione sono driver fondamentali.

Si delineano così nuove esigenze a cui rispondere e nuove occasioni di business.

Il Sigep da sempre al servizio del comparto e nel suo ruolo di anticipatore e diffusore delle nuove tendenze, dedica proprio all’analisi di queste tematiche il talk di apertura della sua quarantesima edizione.

Dopo i saluti di apertura affidati a Gian Marco Centinaio, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo, Stefano Bonaccini Presidente Regione Emilia-Romagna, Andrea Gnassi Sindaco di Rimini e Lorenzo Cagnoni Presidente IEG, il talk prevederà gli interventi di: Matteo Figura, Foodservice Italy Director – NPD Group, società internazionale di ricerche di mercato fondata in USA, specializzata nel comparto del foodservice, che parlerà di prospettive globali per il dolciario e caffè, una visione sul futuro del fuori casa attraverso dati, tendenze e consumi dei comparti dolciario e caffè in Italia e nel mondo;

Roberto Bramati, Presidente Spazio Futuro Group e Commissione Consultiva Food & Food Court CNCC, interverrà invece sull’evoluzione degli spazi dedicati al food all’interno dei mall: dalla Food Court alla Food Hall, un mix tra offerta di qualità e intrattenimento all’insegna del ruolo fondamentale svolto dal mondo del dolce e del caffè.

Ugo Ravanelli, Amministratore Delegato di Italian Exhibition Group, illustrerà il variegato portafoglio di fiere che il Gruppo dedica al foodservice quale straordinario strumento di sviluppo di business per le aziende.

Conclusioni di Gian Marco Centinaio, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo.

Al termine, brindisi inaugurale con taglio di una torta monumentale per festeggiare i 40 anni di Sigep e la degustazione di una coppa gelato gigante.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Anas: per lavori limitazioni al transito lungo la ss 9 “Via Emilia”

BOLOGNA - Anas ha programmato i lavori di pavimentazione lungo la strada statale 9 "Via…

2 ore fa

Il 4, 5 e 6 novembre arriva nei cinema dell’Emilia Romagna “THE LAST: NARUTO THE MOVIE”

EMILIA ROMAGNA - Con oltre 250 milioni di copie  è il quinto manga più venduto…

2 ore fa

Evento di Lunedi 4 Novembre al NOI LOUNGE MUSIC CLUB

CESENATICO (FC) - L'evento di Lunedi 4 Novembre si terrà al NOI LOUNGE MUSIC CLUB…

2 ore fa

Sviluppo sostenibile, transizione ecologica, digitale e innovazione organizzativa nel bando per la formazione continua nelle imprese e filiere dell’Emilia-Romagna

BOLOGNA - Nuova offerta formativa per garantire alle imprese maggiore competitività sul piano di competenze digitali, innovazione…

2 ore fa

Teatro Masini, Faenza: Ettore Bassi in “Trappola per topi” dal 4 al 6 novembre

FAENZA (RA) - Inaugurazione all’insegna del “giallo” per la nuova Stagione di Prosa del Teatro…

2 ore fa

Transito interrotto in via delle Bonifiche per lavori di ripresa frane

Provvedimenti in vigore dal 4 novembre 2024 fino al termine degli interventi FERRARA - Da…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter