Ferrara

“Sapori senesi – all’ombra del campanile”, seconda edizione dell’appuntamento gastronomico della contrada San Giorgio

Venerdì 10, sabato 11 e domenica 12 settembre alle 19.30 nei giardini della Contrada (ingresso via Ferrariola)

FERRARA – Taglieri misti di salumi e formaggi toscani, ribollita, ma anche trippa e ricciarelli, panforte con vin Santo e così via. E’ davvero ampio e interessante il menù intitolato alla tradizione toscana della seconda edizione di “Sapori senesi – all’ombra del campanile“, iniziativa della contrada di San Giorgio in programma venerdì 10, sabato 11 e domenica 12 settembre 2021 (apertura cucine alle 19,30) sotto il Campanile di San Giorgio nei giardini della Contrada (ingresso via Ferrariola). Grazie alla presenza in cucina dei cuochi toscani della ‘Compagnia della Ghianda’, gli ospiti avranno a disposizione tre serate di ottima gastronomia e un’occasione per degustare piatti e vini tipici direttamente ispirati dalle osterie senesi.

L’appuntamento culinario, che si avvale del patrocinio del Comune di Ferrara, è stato illustrato nella mattinata di martedì 7 settembre nella residenza municipale, alla presenza dell’assessore al Turismo del Comune di Ferrara Matteo Fornasini, del presidente della contrada San Giorgio Luca Sivieri e del segretario di contrada Alberto Pelizzari.

“‘Sapori senesi’ va a sommarsi alle tante iniziative che le contrade di Ferrara hanno messo in campo in questi mesi particolarmente complessi, – ha affermato l’assessore al Turismo Matteo Fornasini – a conferma che il mondo del Palio non si è mai fermato e mai arreso alle difficoltà, riuscendo anzi a dimostrare quale patrimonio straordinario sia, di socialità, di volontariato, di valori. Un grazie in particolare – ha aggiunto l’assessore – va quindi a dirigenti e contradaioli di borghi e rioni per aver continuato ad alimentare con grande vitalità questo ambito importante della nostra città, riorganizzandosi con impegno e determinazione.”

La manifestazione rispetta le regole sanitarie anti COVID.
Gradita la prenotazione al numero 3421897127

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Conferenza stampa stagione di Opera&Danza 2024/25

FERRARA - Tra il repertorio più classico e proposte innovative, sono 14 i titoli che…

2 ore fa

La Provincia di Rimini ospita il quarto meeting internazionale del progetto GIFT

RIMINI - La Provincia di Rimini si prepara ad accogliere, dal 22 al 25 ottobre,…

2 ore fa

La bella stagione 2024/25 Riccione Teatro

Una città, tre spazi, tredici spettacoli e mille idee di teatro RICCIONE (RN) - Si…

3 ore fa

Nasce Macfrut Talk: Lectio magistralis sull’ortofrutta

Primo Talk il 22 ottobre con Bruno Mezzetti CESENA - Nasce Macfrut Talk: lectio magistralis…

3 ore fa

Festival della Cultura tecnica, domani dalle 10 a Palazzo Re Enzo la “Fiera delle Idee”

BOLOGNA - Comincia domani a Palazzo Re Enzo il Festival della Cultura tecnica 2024 -…

3 ore fa

“Ancora…con le Frazioni!”, rimandato l’evento a Fondoreno e Borgo Scoline

Rinviato a data da destinarsi l'incontro pubblico inizialmente previsto per martedì 22 ottobre 2024 alle…

3 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter