Ravenna

“Saporess…”, sabato 1 e domenica 2 aprile a Cervia

Ai Magazzini del Sale una Mostra Mercato dedicata ad eccellenze enologiche, specialità gastronomiche e street food

CERVIA (RA) – È dedicato al nettare degli dei e al cibo di qualità “Saporess…”, l’evento che si appresta ad animare la città del sale dolce nel primo vero weekend di primavera.

Dalle ore 12.00 di sabato 1 e domenica 2 aprile, i Magazzini del Sale di Cervia diventano teatro di uno ‘spettacolo’ enogastronomico che vede protagonisti alcuni tra i migliori vini appartenenti alla FIVI (Federazione Indipendente Vignaioli Italiani) e non solo, abbinati ai prodotti gastronomici del nostro territorio.

Curato da Ivan Tesei, presidente di Taste Production e già ideatore di Cesena in Bolla e Cervia in Bolla, Saporess… si presenta per la prima volta al pubblico con una veste e un format del tutto innovativi: non solo degustazioni, ma reale momento culturale e di incontro tra produttori, operatori del settore ho.re.ca. e visitatori. Nella due giorni sarà possibile immergersi in una girandola di sapori, ascoltare dalla viva voce dei produttori il racconto dei vini, ma anche acquistare i prodotti direttamente durante la manifestazione. Insomma, una mostra mercato a tutti gli effetti.

Per la sua prima edizione, la manifestazione punta i riflettori su 30 cantine che propongono le loro migliori etichette in degustazione, lungo un ideale percorso del gusto che, tra un calice di rosso, un bianco e una bollicina, attraversa gran parte d’Italia: presente l’immancabile Franciacorta e vini provenienti da Friuli, Oltrepò Pavese, Veneto, Piemonte, senza dimenticare Marche, Toscana, Abruzzo, Puglia e, ovviamente, Emilia Romagna.

A sposare la bevanda cara a Bacco, quindici corner food di qualità tra cui i tortelli alla lastra e i crostoni di verdura in coltura simbiotica de l’Orto di Sophie, i salumi e le specialità gastronomica della Bottega 4 Babbi, i formaggi al sale dolce di Cervia della Centrale del latte di Cesena, il gusto ricercato degli hamburger, del paté e dei salumi d’oca del veneto Michele Littamè. E, ancora, i formaggi stagionati prodotti con latte di capra e pecora dall’Azienda agricola F.lli Lecca, l’olio della Tenuta Pennita e di Angelica, pane e pizza dei F.lli Bassini 1963, le gustosissime polpette di Padella23 Food Factory Soc. Agr. Bertozzi, i fiori eduli e le erbe aromatiche di Berardi e le specialità dolciarie de La Gustosa Tazzina. Presenti anche l’associazione Donne dell’Olio e l’enoteca Pisacane di Cervia con vini e specialità gastronomiche spagnole.

Non solo esaltazione del palato, a Saporess… via libera anche a show cooking e dimostrazioni, come quello di CASTA Impianti che a Cervia presenta Tepp-twin e Tepp-Ice, gli innovativi piani di lavoro firmati Casta che consentono di cucinare e raffreddare rapidamente i cibi, passando da +240°C a -38°C con due piastre affiancate.
Ad arricchire ulteriormente l’offerta food, anche la cucina da spettacolo di Casa Spadoni che, oltre allo show cooking, porta a Cervia il suo food truck con degustazione di salumi, hamburger di mora romagnola e pizza con lievito madre.

E per dissetarsi, i visitatori, oltre ad un’ampia scelta di vini, avranno a disposizione anche la freschissima acqua della diga di Ridracoli messa gratuitamente a disposizione da Romagna Acque.

Diversi gli attori del territorio che hanno collaborato con Taste Production per rendere possibile l’iniziativa, realizzata con il patrocinio del Comune di Cervia: Cura Gas&Power, azienda romagnola distributrice di energia, Scarpellini garden center, Tosoni Giuseppe Agente di Assicurazioni, Grupama, Gruppo Itas, Europe Assistance.

Info:
sabato 1 aprile dalle 12.00 alle 22.00 – domenica 2 aprile dalle 12.00 alle 20.00
Magazzini del Sale, Viale Nazario Sauro, Cervia
Ingresso € 9 con calice e porta-calice, shopper bag e 5 degustazione vino (ridotto € 7 con cartolina pubblicitaria dell’evento)
Degustazione showcooking gratis fino ad esaurimento, altri piatti in vendita da € 3 a € 5
Ingresso libero per la sola visita della mostra mercato
www.saporessum.com – 347 1355083

Cesena, 27 marzo 2017
Elenco partner Saporess… 2017

WINE

Associazione DONNE del VINO
Franciacorta:
Boccadoro
Oltrepò Pavese
Brandolini
Tenuta Belvedere
Friuli:
Il Carpino
Li Fadis
Veneto:
Bellese
Terre di Boscaratto
Emilia:
Cavaliera
Corte d’Aibo
La Mancina
Romagna:
Giovanna Missiroli
Nero del Bufalo
Montaia
Podere Palazzo
Randi
Tenuta Villa Rovere
Terre della Pieve
Toscana:
Ai Nonni Corte di Leo
La Leccia
Marche:
Aurora
Benforte
Casaleta
Quaresima
Tenuta San Marcello
Abruzzo
Castelnuovowines
Az. Agr. Franesca Cornacchia
Vigna di More
Puglia:
Ariano

FOOD

Associazione DONNE dell’ OLIO
Angelica (olio extravergine)
4 Babbi (specialità gastronomiche, carni e salumi)
Berardi (fiori eduli ed erbe aromatiche)
Casa Spadoni (show cooking e food truck)
Casta Professional Cooking Equipment (show cooking)
Centrale del latte di Cesena (formaggi al sale dolce di Cervia)
Enoteca Pisacane (tapas e specialità spagnole)
Forno Bassini 1963 (il pane)
La Gustosa Tazzina (specialità dolciarie)
Lecca (formaggi stagionati)
Michele Littamè (salumi, hamburger e paté d’Oca)
Orto di Sophie (sapori in coltura simbiotica)
Padella 23 Food Factory soc. agr. Bertozzi (polpetteria)
Tenuta Pennita (olio extravergine)
Cura Gas and Power

L’azienda si colloca tra i nuovi player del mercato nella vendita di energia elettrica, gas naturale e servizi di efficienza energetica alle piccole e medie imprese, operando in maniera capillare su tutto il territorio nazionale.

Attiva dal 2012, con sede principale a Faenza, nel cuore della Romagna, Cura Gas & Power è controllata interamente dal C.U.RA. Consorzio Utilities Ravenna, Società Consortile senza scopo di lucro costituita nell’anno 2000 su iniziativa della Confindustria Ravenna (oggi Confindustria Romagna) per sfruttare tutte le opportunità offerte dalla liberalizzazione dei mercati energetici.

Come la Capogruppo, anche Cura Gas & Power è orientata al servizio e alla massima soddisfazione del Cliente. Tecnici e consulenti diventano i più stretti collaboratori dell’impresa per qualsiasi tematica su energia elettrica, gas ed efficienza energetica. L’azienda si è posta l’obiettivo di consolidare la propria posizione di mercato come operatore energetico indipendente, creando così valore aggiunto per il cliente offrendo prezzi competitivi, consulenza specializzata e soprattutto trasparenza delle tariffe offerte.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

5 dicembre: convegno “Problematiche della riforma costituzionale in materia di ordinamento della Magistratura”

Dalle 16.30 al Palazzo del Governatore, organizzato dall’Università di Parma. Con autorevoli esponenti del panorama…

7 ore fa

Le commissioni consiliari di giovedì 5 dicembre

BOLOGNA - Giovedì 5 dicembre sono in programma tre commissioni consiliari. Alle 9, la commissione…

7 ore fa

Quindicesima a sorpresa sotto l’albero in un’azienda di Cattolica

CATTOLICA (RN) - In un momento in cui la vitalità del centro storico di Cattolica…

7 ore fa

Giovedì 5 dicembre: all’Università di Parma il convegno “Spatial Cognition Meets Architectural Design”

Dalle 9 nel Plesso biotecnologico di via Volturno. Dario Costi e Giacomo Rizzolatti inaugurano una…

7 ore fa

Avvio dei lavori a palazzo Oir sede della futura Pinacoteca cittadina

CESENA - A seguito della consegna dei lavori, avvenuta il 21 ottobre, nel mese di…

6 ore fa

SuperEnalotto: a Cesenatico (FC) centrato un “4 Stella” da oltre 21mila euro

ROMA - Emilia-Romagna in festa con il SuperEnalotto. Nell’ultimo concorso, come riporta Agipronews, centrato a…

6 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter