Ferrara

Sant’Agostino (FE), festeggia il tartufo 4/16 settembre

TERRE DEL RENO (FE) – Cala il sipario sul mese di agosto ed “entra in scena il trionfo dei nostri sapori”: è con questo motto che, dal 4 al 16 settembre tutte le sere dalle 19.30 e la domenica anche a pranzo dalle 12, Sant’Agostino chiama a raccolta tutti gli amanti del tartufo nella suggestiva cornice del bosco della Panfilia.

Ma non finisce qui, la sagra del tartufo di Sant’Agostino si sdoppia, come di consueto, perchè lo sappiamo che resistere al tartufo non si può! E così l’ 8-9-10 / 15-16-17 / 22-23-24 novembre tutte le sere dalle 19.30 e la domenica solo a pranzo dalle 12 il tartufo di Sant’Agostino ritorna!

La Sagra del Tartufo di Sant’Agostino è la fusione della cucina tradizionale ferrarese con il tartufo.

Piatti rigorosamente preparati a mano: lasagne, tortellini, crespelle, sformati .. e poi la faraona cotta in crosta di pane e la panatura della cotoletta.

Ciò che non è preparato a mano, uova o tagliata, sono scelti con cura dal nostro staff.

Il tutto arricchito dal tartufo nero nell’edizione di settembre e dal tartufo bianco “Magnatum Pico” nell’edizione di novembre.

La particolarità dell’edizione di settembre è che nelle giornate di lunedì-martedì-mercoledì ci sono piatti fuori menù!

Vere e proprie specialità, a volte ristoratori che sono ospiti nella nostra cucina e preparano il piatto scelto per la nostra sagra.

Questo per abbracciare più persone e più gusti possibili, offrendo vere e proprie serate evento per chi ha voglia di sperimentare novità e golosità.

Sant’Agostino fa parte dal 2009 dell’Associazione Nazionale Città del Tartufo: un legame antico e profondo che affonda le sue radici nell’origine alluvionale dei terreni e nella presenza di essenze arboree adatte alla sua crescita; e così la Sagra dedicata al pregiato tubero, giunta alla 45esima edizione, farà rivivere come per magia il vincolo inscindibile tra la comunità locale, l’area naturale che la circonda e l’esperienza nella preparazione di ricette che esaltano un prodotto dal profumo e dal sapore inconfondibili, fra i più amati a ogni latitudine.

Tutti gli aromi del Bosco della Panfilia saranno racchiusi nei piatti preparati con amore dalle massaie locali: fantasia di antipasti al tartufo e sformato di zucca o di spinaci al tartufo per iniziare, tortellini, tagliolini, crespelle e lasagne al tartufo come primi piatti, tagliata, cotoletta, faraona e uova col tartufo come secondi. Nel grande “Ristorante Tenda” con posti a sedere al coperto, aperto tutte le sere dalle 19.30 e la domenica anche a mezzogiorno, non mancheranno le portate più classiche della tradizione locale come i tagliolini al ragù, i tortellini in brodo, la faraona al cartoccio e la torta di tagliatelle.

Per chi ama l’outdoor il Bosco della Panfilia con i suoi frassini, olmi, farnie, pioppi che si alternano ad aceri e noccioli e molto altro ancora è perfetta per passeggiate rilassanti e rigeneranti. Restate in silenzio è possibile udire il picchio rosso e il picchio verde tambureggiare sui rami.

Lo spettacolo della natura, unito alla bontà del tartufo renderà il vostro Fuoriporta unico.

Info:

Data – 4/16 settembre

Località: Sant’Agostino (Ferrara)

info@fuoriporta.org

www.fuoriporta.org

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Le trame delle cortecce nelle foto di Marco Andreani in mostra alla Bassani

Sabato 7 settembre 2024 alle 11 inaugurazione in via Grosoli 42 (Barco, Ferrara). Esposizione visitabile…

11 ore fa

Alla docente dell’Università di Parma Elisa Araldi uno Starting Grant dell’European Research Council

Dei 41 che arrivano in Italia, quello alla prof.ssa Araldi è l’unico per l’Emilia-Romagna. Progetto…

11 ore fa

Campagna Abbonamenti, la fase di prelazione si chiude a 2481 sottoscrizioni

REGGIO EMILIA - Si è ufficialmente chiusa a 2481 sottoscrizioni la fase di prelazione della…

14 ore fa

Bologna Estate 2024, gli appuntamenti dal 5 al 12 settembre 2024

BOLOGNA - Tra i numerosi appuntamenti del cartellone di Bologna Estate 2024, segnaliamo alcune iniziative…

11 ore fa

Al docente dell’Università di Parma Luca Capaldo il Premio alla ricerca “Chimica organica nei suoi aspetti metodologici – Junior”

Il riconoscimento assegnato dalla Società Chimica Italiana PARMA - Il docente dell’Università di Parma Luca…

15 ore fa

Le commissioni consiliari di venerdì 6 settembre

Le sedute si terranno in videoconferenza e in diretta streaming sul canale YouTube del Comune…

15 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter