Spremuto da olive di proprietà comunale, l’extra vergine biologico imbottigliato dall’Amministrazione verrà distribuito in beneficenza – come già accade da diversi anni – ad iniziare dalle famiglie con difficoltà economiche. Rispetto al recente passato, l’Evo ricavato dalle piantumazioni curate dall’Ente presenta nel 2020 un’etichettatura più completa. Introducendo anche un primo riferimento a quello che negli obiettivi del Comune punta a divenire un vero e proprio progetto di veicolazione di un’eccellenza.
“Il tema della valorizzazione delle tipicità distrettuali – dice la Sindaca Mirna Cecchini – ha assunto una valenza innegabile, soprattutto sotto il profilo della conoscenza dei territori e del turismo dell’autenticità che va ben al di là dei confini regionali. Oltre a definire una peculiarità di prodotto da destinare in beneficenza, crediamo sia interessante sviluppare, in prospettiva, un’idea di patrimonializzazione dell’Evo sanclementese. Non va dimenticato, infatti, come San Clemente rivesta un ruolo di primo piano nell’ambito dell’enogastronomia in Valconca. Vino e olio ne sono gli ambasciatori universali”.
Dalle 8.30 alle 18.30, si applicano i limiti già in vigore dal lunedì al venerdì.…
Domenica 13 ottobre, con la guida di un archeologo-musicista, il pubblico sarà condotto in un…
MODENA - Sabato 12 ottobre alle 20:30 e Domenica 13 ottobre alle 10:30 alla Chiesa…
BOLOGNA - DOPO LA TRIPLETTA A MILANO LA DOPPIA DATA A TORINO E LA TAPPA A…
PARMA - Torna ArtParma Fair, la Fiera d’Arte Moderna e Contemporanea a Parma e torna…
EMILIA ROMAGNA - Il 1° ottobre ha preso avvio la settima edizione del Censimento permanente…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter