“Al calar del sole ritorna l’atmosfera suggestiva di Note di Vino”. Degustazioni a tema (vini e piatti tipici) e musica d’autore
SAN CLEMENTE (RN) – A San Clemente – piccolo borgo della Valconca alle spalle di Rimini – il vino è, da sempre, sinonimo di cultura. Le origini della sua preziosa viticoltura si perdono in scritti d’epoca remota. In un fazzoletto di colline punteggiate da filari e ulivi, lavorano e producono oggi alcune delle più importanti e rinomate cantine della Romagna e d’Italia.
Al nettare di Bacco, il paese natale del poeta-ciabattino Giustiniano Villa – forte della tradizione che lo vede inserito, a pieno titolo, nel circuito dell’Associazione
Nazionale Città del Vino – dedica da oltre 20 anni – la prima edizione è datata al 2001 – una manifestazione di grande richiamo. Un evento a cui, al culmine della
stagione estiva, partecipano gli appassionati del buon bere, della buona cucina e quanti, autentici estimatori e professionisti, scrivono del vino per mestiere.
Ingresso: adulti e ragazzi (sopra i 10 anni) 16 euro; bambini 0/5 anni, gratuito; bambini 5/10 anni, 6 euro; bambini oltre i 10 anni, 16 euro
Per info e prenotazioni: 366.1021467 (CHIAMARE DALLE 18 ALLE 21.30 – NO SMS – NO WA)
DIREZIONE ORGANIZZATIVA: Comune di San Clemente
DIREZIONE ARTISTICA: Dino Gnassi
“Note di Vino” vede la collaborazione della Pro Loco di San Clemente.
IL SECONDO APPUNTAMENTO DI DOMENICA 18 LUGLIO 2021
SAN CLEMENTE, PIAZZA MAZZINI (CENTRO STORICO) ORE 20.45
Degustazione di vini e prodotti tipici della TOSCANA
Intrattenimento musicale, FRATELLI MARELLI
Alfieri dello stile Rock’n’Swing Italiano, moderni ma con un tocco retrò,
propongono atmosfere degli Anni Cinquanta e canzoni inaspettate.
Un omaggio alla Toscana con brani dello chansonnier
Odoardo Spadaro e del grande interprete Narciso Parigi.
I VINI IN DEGUSTAZIONE
Trebbiano Toscana IGT “Dalle nostre mani”
Tufobianco Toscana IGT “Sassotondo”
Nacchero Toscana IGT Ciliegiolo “Grillesino”
Santo Spirito bianco liquoroso
I PIATTI IN DEGUSTAZIONE
Pappa al pomodoro e crudo toscano di Pisa
Pici della Val di Chiana all’aglione
Peposo al forno con patate gustose
Berlingozzo di Lamporecchio e crema tiepida al prosecco