Per poter riprendere le attività mercatali alimentari bisognerà quindi rispettare le seguenti regole, che fanno appello anche alla collaborazione e responsabilità personale dei singoli utenti:
· Perimetrare l’area, a cura e spese dei titolari delle imprese che intendono riprendere l’attività, con strutture idonee a consentire l’accesso alla stessa soltanto dagli ingressi autorizzati, prevedendo una differenziazione tra i percorsi di accesso e quelli di deflusso della clientela;
· Gli accessi e le uscite dall’area andranno identificati tramite adeguata cartellonistica;
· In corrispondenza dell’accesso andrà allestita, a cura e spese delle imprese, adeguata cartellonistica che riporti le presenti misure organizzative, in modo da sensibilizzare i clienti in attesa di entrare a rispettare il distanziamento interpersonale e tutte le altre misure;
· Gli accessi all’area andranno regolamentati secondo le seguenti modalità: in aree con banchi fino a venti metri quadrati ciascuno, possono accedere all’area due clienti alla volta per ogni banco presente; in aree con banchi di dimensioni superiori a quelle di cui alla lettera precedente, possono accedere tre clienti alla volta per ogni banco presente;
· In corrispondenza degli ingressi e delle uscite sarà posizionato personale di servizio delle imprese, che avrà il compito di controllare: che i clienti in attesa fuori dagli ingressi rispettino la distanza interpersonale di sicurezza; che i clienti che intendono accedere all’area sede dell’attività siano dotati di mascherina e guanti monouso, in mancanza dei quali non potrà essere consentito loro l’accesso; il rispetto del corretto afflusso e deflusso dall’area dei clienti, nei limiti di affollamento previsti;
· Gli operatori delle imprese presenti all’interno dell’area sede dell’attività dovranno: garantire il mantenimento del distanziamento interpersonale in tutte le fasi dell’attività di vendita; utilizzare mascherine e guanti “usa e getta” in tutte le fasi lavorative e di vendita; garantire la pulizia e l’igiene delle attrezzature con frequenza almeno due volte giorno e comunque in funzione dell’orario di apertura; mettere a disposizione della clientela sistemi per la disinfezione delle mani, in particolare accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento; non consentire alla clientela di toccare direttamente la merce sfusa;
· Gli orari di svolgimento dell’attività potranno essere eventualmente ampliati, in modo da soddisfare le esigenze della clientela e non creare assembramenti.
Per riprendere la propria attività mercatale alimentare gli operatori dovranno compilare la dichiarazione di conoscenza ed accettazione della disciplina prevista i cui moduli sono allegati al presente comunicato (oppure reperibili al seguente link: https://www.comune.parma.it/notizie/news/COMMERCIO/2020-04-28/Riaprono-i-mercati-alimentari–tutte-le-regole-1.aspx )¸ed inviarla, almeno un giorno prima, via pec all’indirizzo suap@pec.comune.parma.it.
BOLOGNA - Maltempo, alle ore 14 di mercoledì 23 ottobre l'aggiornamento sulla strade provinciali è…
I lavori dureranno circa 5 mesi, durante i quali si cercherà di limitare il più…
Firmata la revoca dell’ordinanza di evacuazione FERRARA - È stata firmata nella mattinata di oggi…
BOLOGNA - Si apre una nuova fase nell’emergenza dell’alluvione. Il Comune ha predisposto centinaia di…
PARMA - Alle 12 di oggi, mercoledì 23 ottobre, è uscita l’allerta meteo arancione per criticità…
PARMA - Allerta 147/2024 valida dalle 12.00 del 23/10/2024: piene dei fiumi, frane e piene…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter