RIMINI – Come evitare lo spreco nel ciclo di vita di un alimento? E come recuperare il cibo inutilizzato e reimpiegarlo per donazioni?
Sono alcune delle domande a cui vuole rispondere STREFOWA, il progetto finanziato dall’Unione Europea che sarà protagonista mercoledì 8 novembre del workshop organizzato all’interno di ECOMONDO 2017.
STREFOWA è infatti un progetto europeo, di cui la Provincia di Rimini è partner (insieme a soggetti provenienti da Austria, Polonia, Ungheria e Repubblica Ceca), che ha l’obiettivo di definire modelli e strategie per evitare spreco alimentare su tutto il ciclo di vita di un alimento, ponendo particolare attenzione al recupero di cibo inutilizzato e al suo impiego per donazioni o riutilizzo caritatevole.
Il workshop si intitola “Strategies to Reduce Food Waste” (la conferenza è in inglese ma con un servizio di traduzione simultanea) e avrà luogo nella Sala Camelia (1° piano) del padiglione B6 mercoledì 8 novembre a partire dalle ore 10.