Parma

Prima Edizione del Concorso “Porcino in Cucina”

Evento Imperdibile alla 49esima Fiera del Fungo di Borgotaro!

BORGOTARO (PR) – Amanti dei sapori autunnali e maghi ai fornelli, preparate i coltelli e accendete la fantasia! Il Comitato della Sagra del Fungo di Borgotaro è lieto di annunciare la Prima Edizione del concorso nazionale “Porcino in Cucina“, nell’ambito della 49esima Fiera del Fungo Porcino IGP di Borgotaro (PR). Un’occasione unica per celebrare il pregiato fungo porcino IGP, eccellenza gastronomica del territorio.

Un invito a tutti gli chef e gli appassionati di cucina

Che siate professionisti affermati o cuochi casalinghi, il concorso “Porcino in Cucina” è aperto a tutti coloro che amano le sfide e desiderano mettere alla prova la propria creatività culinaria, utilizzando il pregiato fungo porcino di Borgotaro. Le iscrizioni sono aperte fino al 31 luglio 2024.

Come partecipare

Gli aspiranti concorrenti potranno inviare la propria ricetta, corredata da una foto del piatto e dai moduli di partecipazione, via email a info@sagradelfungodiborgotaro.it o su WhatsApp al +39 329 3855924. I moduli sono scaricabili dal sito ufficiale www.sagradelfungodiborgotaro.com.

Una giuria di esperti e premi esclusivi

Le 10 ricette che otterranno il maggior numero di “mi piace” sui social saranno valutate da una giuria di esperti composta da chef rinomati, rappresentanti del Consorzio Fungo IGP di Borgotaro e membri del Comitato della Sagra del Fungo di Borgotaro.

La premiazione avverrà il 21 settembre 2024 durante uno speciale Show Cooking. Il vincitore avrà l’onore di vedere la propria ricetta cucinata da uno chef e riceverà un’opera d’arte dell’artista Debora Giliotti. Inoltre, la ricetta vincitrice sarà pubblicata su giornali di rilievo e sul sito ufficiale della Sagra.

Un libretto ricettario per celebrare i sapori del territorio

Tutte le migliori ricette saranno raccolte in un esclusivo libretto ricettario, disponibile per l’acquisto, e pronto a portare nelle vostre case la magia del fungo porcino di Borgotaro.

Un’occasione per celebrare la cultura gastronomica

“Il concorso ‘Porcino in Cucina’ è un’iniziativa nata per celebrare il fungo porcino di Borgotaro IGP e la sua importanza per il nostro territorio” – dichiara il Presidente del Comitato della Sagra del Fungo di Borgotaro – “Siamo entusiasti di invitare tutti gli appassionati di cucina a partecipare e a scoprire la versatilità di questo straordinario prodotto”.

Non perdete questa occasione unica di celebrare il gusto e la tradizione!

Per maggiori informazioni e per scaricare i moduli di partecipazione, visitate la pagina dedicata al concorso:

www.sagradelfungodiborgotaro.it/benvenuti-alla-prima-edizione-del-concorso-porcino-in-cucina/

#PorcinoInCucina #FieraDelFungoDiBorgotaro #FungoPorcinoIGP #Borgotaro #EmiliaRomagna

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Avviata la procedura di consultazione pubblica per il nuovo Codice di comportamento dell’Università di Parma

Gli stakeholder possono presentare osservazioni e proposte entro il 22 marzo PARMA - Nell'intento di…

2 ore fa

Lunedì 10 marzo si riunisce il Consiglio comunale

La seduta si terrà in presenza a Palazzo d'Accursio. Streaming su YouTube e sulla piattaforma…

2 ore fa

Corrado Nuzzo & Maria Di Biase con “Prove apertissime” l’8 marzo al Teatro CorTe

CORIANO (RN) - In arrivo una serata di puro divertimento e comicità d’autore. Al Teatro…

3 ore fa

Sarcasmo, comicità, paradosso e “Crisi di nervi” nei tre atti unici di Anton Čechov

Il grande regista tedesco Peter Stein dirige un eccezionale cast nell’opera in scena da venerdì…

3 ore fa

Avviso dedicato a guide turistiche per raccogliere proposte di visita originali per I like Parma XIII ed.

PARMA - In vista della XIII edizione di I Like Parma del 5 e 6…

4 ore fa

Alla Dance Dream lo stage di Rocco Suma

Alla scuola Dance Dream tornano, questo fine settimana, i “Weekend dell’Arte”, gli stage con i…

4 ore fa

L'Opinionista © since 2008 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - X