Il manuale, editato dalla prestigiosa Actes Sud, è uscito in Francia il 21 settembre e ieri, domenica 25 settembre alle ore 16,00, è stato presentato in anteprima nazionale alle Fete Gourmande autunnali, organizzate a Villeneuve-Loubet, città natale del cuoco Auguste Escoffier con cui è gemellata Forlimpopoli, città d’origine del gastronomo Pellegrino Artusi.
La conferenza, dal titolo Pellegrino Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, la storia di un libro che assomiglia a quella di Cenerentola è stata condotta da Marguerite Pozzoli, direttore della collezione “Letteratura italiana” per la stessa Casa Editrice nonché traduttrice del libro assieme a Lise Chapuis.
Il libro porta l’introduzione del Prof. Alberto Capatti, massimo esperto artusiano e componente del Comitato Scientifico di Casa Artusi.
All’incontro, invitati dal Sindaco Lionnel Luca, hanno partecipato anche il sindaco di Forlimpopoli Mauro Grandini, la vicesindaco Milena Garavini e l’Assessore alle Attività Produttive e al commercio Adriano Bonetti.
Corso di scacchi per bambini e ragazzi da 6 a 12 anni, in via Romiti…
CATTOLICA (RN) - “Il 4 novembre deve essere una giornata per promuovere la pace. Celebriamo…
BOLOGNA - Nel corso della seduta di oggi, il Consiglio comunale ha approvato, con 22…
FORLÌ - Visto il bollettino di Arpae di lunedì 4 novembre, si comunica che nelle…
MISANO ADRIATICO (RN) - L’amministrazione comunale di Misano Adriatico esprime profondo cordoglio per la scomparsa…
RIMINI - Con l'approssimarsi di "Ecomondo", al via domani nel quartiere fieristico, i tassisti riminesi…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter