Promosso dalla Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma e dalla Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy. Domande fino al 18 ottobre
PARMA – Dalla Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma e dalla Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy un premio per la miglior tesi “Parma Città Creativa UNESCO della Gastronomia”. Il premio nasce con l’obiettivo di valorizzare e promuovere studi, ricerche e riflessioni sull’esperienza del network delle Città Creative, nel quale Parma è entrata nel 2015 grazie alla ricchezza del proprio patrimonio culturale gastronomico.
Attualmente, insieme alle città italiane di Parma, Alba e Bergamo, fanno parte del circuito delle Città Creative per la Gastronomia oltre 50 città in tutto il mondo i cui rapporti di scambio e collaborazione crescono di anno in anno.
Il premio di laurea per miglior tesi sarà attributo alla studentessa o allo studente meritevole di aver scritto una tesi coerente con le linee strategiche e con le macro-tematiche del contesto internazionale di riferimento in cui Parma Città Creativa UNESCO opera.
Esempi di aree tematiche sono: creatività, patrimonio, sostenibilità, sviluppo sostenibile, SDGs, industrie culturali e creative, progettazione culturale, rigenerazione urbana, sistemi alimentari urbani, relazione città-campagna, internazionalizzazione, cooperazione decentrata, educazione alimentare, nutrizione e così via
Il bando rimarrà aperto fino al 18 ottobre 2024.
Tutte le info: https://www.advancedstudies.unipr.it/it/corsi/premi/premio-di-laurea-per-miglior-tesi-parma-unesco-creative-city-of-gastronomy/437/