Premio “Giordana Masetti” per la ricerca in ambito alimentare

96

Scade il 10 febbraio il bando del Premio destinato a tesi di laurea magistrale e di dottorato discusse negli atenei dell’Emilia Romagna negli ultimi 5 anni

uniparmaPARMA – Scade il 10 febbraio il bando del Premio “Giordana Masetti”, istituito da Europass in partenariato con Efsa, dedicato alla funzionaria Giordana Masetti, che per anni ha diretto l’Ufficio Europass, struttura regionale di raccordo con l’European Food Safety (EFSA), scomparsa nel 2011.

I 2 premi, destinati a tesi di laurea magistrale e di dottorato discusse negli atenei della Regione Emilia Romagna, sono dedicati per questa edizione rispettivamente alle seguenti aree tematiche: “Alimenti per gruppi specifici, nutrizione umana, allergie: tesi di laurea indirizzata alla valutazione e al miglioramento della qualità nutrizionale della dieta di particolari fasce di popolazione (es. celiaci, donne in gravidanza, bambini, anziani), anche in relazione alla progettazione di nuovi alimenti” e “Salute dei vegetali: lavoro di dottorato indirizzato alla valutazione e gestione dei nuovi rischi associati alle malattie di campo causate da microrganismi fitopatogeni, anche mediante l’utilizzo di metodologie di biocontrollo”.

Il premio per la miglior tesi di laurea magistrale è di 3.000 euro, mentre quello per la miglior tesi di dottorato è di 5.000 euro; per entrambi un periodo di approfondimento di 12 settimane presso l’Efsa, l’Autorità alimentare europea per la sicurezza alimentare.

L’iniziativa punta a incentivare la crescita professionale di giovani neolaureati e ricercatori promuovendo la cultura della ricerca e dell’innovazione, ed è rivolta ai laureati e ai dottori di ricerca di tutte le università emiliano-romagnole, che abbiano conseguito il dottorato o la laurea specialistica/magistrale negli ultimi 5 anni, su argomenti che portino un contributo originale e innovativo rispetto alle tematiche indicate.

Per informazioni e chiarimenti contattare: info.europass@regione.emilia-romagna.it