Piacenza

“Piacenza è un mare di sapori”

PIACENZA – Si è svolta venerdì 10 settembre, presso la sala del Consiglio comunale, la presentazione della manifestazione “Un mare di sapori”.

Alla conferenza stampa erano presenti l’assessore al Commercio del Comune di Piacenza Stefano Cavalli, il presidente del Consorzio Salumi Tipici Piacentini Roberto Belli, il presidente del Consorzio Tutela Vini Doc Piacentini Marco Profumo, il proprietario e fondatore della Pasticceria Falicetto Aldo Scaglia, Giovanna Righi di Consorzio Piacenza Alimentare, Teresa Andena dirigente scolastico dell’Istituto Raineri Marcora e il cantautore Daniele Ronda.

Programma di “Piacenza è un mare di sapori”

Venerdì 17 settembre 2021

“Le Paste della Via Emilia”
Ore 16.00
Laboratorio interattivo a cura di Carla Brigliadori responsabile della Scuola
di Cucina di Casa Artusi.

“Il Panino lo faccio io”
Ore 17.00
Disfida, per la creazione del miglior panino, tra gli studenti delle scuole alberghiere; Giudice unico Daniele Reponi.

“APERIDOP Piacentino” con Daniele Reponi
Ore 18.00
Daniele Reponi propone i salumi piacentini DOP in purezza e
sue speciali creazioni.
Le dolci creazioni di Aldo Scaglia.

Da noi la vita si sorseggia
Ore 18.00
I vini del Consorzio di Tutela Vini D.O.C. Colli Piacentini sono protagonisti neIl’APERIDOP Piacentino.

Daniele Ronda in “Live Set Acustico”
Ore 18.00

Sabato 18 settembre 2021

Laboratorio per gli studenti
Ore 10.30
Laboratorio nell’ambito del Progetto: “Europe, open air taste museum – La Comunità Europea tutela i prodotti agroalimentari di qualità contraddistinti da una lunga storia”.

“Le Paste della Via Emilia”
Ore 16.00
Laboratorio interattivo a cura di Carla Brigliadori responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi.

Laboratorio Salumi Piacentini
Ore 18.00
Laboratorio riservato alla stampa sui salumi Piacentini con degustazione guidata a cura di Alessandra Scansani.

Tramonto DiVino
Ore 19.30

Entrée con i grandi salumi della Regione Emilia -Romagna

Antipasto Piacentino con Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP e giardiniera Az. Agr. Pizzavacca;
Prosciutto di Modena DOP, Prosciutto di Parma DOP, Mortadella Bologna IGP, Salami Italiani alla Cacciatora DOP, accompagnati da Piadina Romagnola IGP;
Parmigiano Reggiano DOP, Squacquerone di Romagna con aceto Balsamico Tradizionale di
Modena.
Show cooking a cura di:
Emilio Barbieri Cheffiitellato Ristorante “Strada Facendo” di Modena.
Carla Brigliadori responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi (Forlimpopoli, FC)”
PROPONGONO:
Risotto con riso del Delta del Po IGP, zucca “Bertina” e Pancetta Piacentina DOP croccante;
Stinco di vitello in terrina con finocchi gratinati e julienne croccante di Coppa Piacentina DOP;
Latteruolo (ricetta Artusi 694) con croccante di cioccolato e salsa ai frutti di bosco.

La serata sarà allietata da un evento musicale.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Professionisti, al via un bando della Regione da 1,5 milioni di euro per finanziare i progetti degli enti accreditati

BOLOGNA - La Regione Emilia-Romagna ha approvato un bando per la formazione dei professionisti, per…

15 minuti fa

“Non essere chi sei”: un racconto a due voci nel libro di Chiara Pozzati e Francesco Talarico

Lunedì 28 ottobre 2024 alle 17 incontro con gli autori in sala Agnelli e in…

29 minuti fa

Lunedì 28 ottobre partono i primi lavori per il nuovo parcheggio dell’ospedale Ceccarini

RICCIONE (RN) - Lunedì 28 ottobre inizieranno i lavori per la realizzazione del nuovo parcheggio…

41 minuti fa

‘Emozioni, un grande classico’

Lunedì 28 ottobre lo scrittore Matteo Nucci dà il via al ciclo di incontri organizzati…

1 ora fa

Hazel Riley in tour per il nuovo romanzo “Game of Chaos” alla libreria Ubik di Forlì

FORLÌ - Continua il successo della saga romantasy che ha conquistato i lettori: la giovane…

2 ore fa

Maltempo. Situazione meteo in netto miglioramento

Domani l’allerta resta ancora arancione per criticità idraulica sulla costa ferrarese e la pianura piacentino-parmense,…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter