Alla conferenza stampa erano presenti l’assessore al Commercio del Comune di Piacenza Stefano Cavalli, il presidente del Consorzio Salumi Tipici Piacentini Roberto Belli, il presidente del Consorzio Tutela Vini Doc Piacentini Marco Profumo, il proprietario e fondatore della Pasticceria Falicetto Aldo Scaglia, Giovanna Righi di Consorzio Piacenza Alimentare, Teresa Andena dirigente scolastico dell’Istituto Raineri Marcora e il cantautore Daniele Ronda.
Programma di “Piacenza è un mare di sapori”
Venerdì 17 settembre 2021
“Le Paste della Via Emilia”
Ore 16.00
Laboratorio interattivo a cura di Carla Brigliadori responsabile della Scuola
di Cucina di Casa Artusi.
“Il Panino lo faccio io”
Ore 17.00
Disfida, per la creazione del miglior panino, tra gli studenti delle scuole alberghiere; Giudice unico Daniele Reponi.
“APERIDOP Piacentino” con Daniele Reponi
Ore 18.00
Daniele Reponi propone i salumi piacentini DOP in purezza e
sue speciali creazioni.
Le dolci creazioni di Aldo Scaglia.
Da noi la vita si sorseggia
Ore 18.00
I vini del Consorzio di Tutela Vini D.O.C. Colli Piacentini sono protagonisti neIl’APERIDOP Piacentino.
Daniele Ronda in “Live Set Acustico”
Ore 18.00
Sabato 18 settembre 2021
Laboratorio per gli studenti
Ore 10.30
Laboratorio nell’ambito del Progetto: “Europe, open air taste museum – La Comunità Europea tutela i prodotti agroalimentari di qualità contraddistinti da una lunga storia”.
“Le Paste della Via Emilia”
Ore 16.00
Laboratorio interattivo a cura di Carla Brigliadori responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi.
Laboratorio Salumi Piacentini
Ore 18.00
Laboratorio riservato alla stampa sui salumi Piacentini con degustazione guidata a cura di Alessandra Scansani.
Tramonto DiVino
Ore 19.30
Entrée con i grandi salumi della Regione Emilia -Romagna
Antipasto Piacentino con Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP e giardiniera Az. Agr. Pizzavacca;
Prosciutto di Modena DOP, Prosciutto di Parma DOP, Mortadella Bologna IGP, Salami Italiani alla Cacciatora DOP, accompagnati da Piadina Romagnola IGP;
Parmigiano Reggiano DOP, Squacquerone di Romagna con aceto Balsamico Tradizionale di
Modena.
Show cooking a cura di:
Emilio Barbieri Cheffiitellato Ristorante “Strada Facendo” di Modena.
Carla Brigliadori responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi (Forlimpopoli, FC)”
PROPONGONO:
Risotto con riso del Delta del Po IGP, zucca “Bertina” e Pancetta Piacentina DOP croccante;
Stinco di vitello in terrina con finocchi gratinati e julienne croccante di Coppa Piacentina DOP;
Latteruolo (ricetta Artusi 694) con croccante di cioccolato e salsa ai frutti di bosco.
La serata sarà allietata da un evento musicale.
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