Il volume raccoglie i contributi di cinque anni redatti per “Salute e benessere”, la rubrica mensile di Libertà. Gli articoli, che uniscono rigore scientifico e capacità divulgativa, forniscono informazioni dettagliate su problematiche frequenti e di grande interesse. La prima parte è dedicata alle corrette abitudini alimentari, la seconda agli stili di vita, mentre nelle terza parte vengono approfonditi gli aspetti clinici di alcune patologie: “quello del prof. Fornari – sottolinea Loris Borghi, rettore dell’Università degli studi di Parma nell’introduzione – è un testo che rappresenta un esempio di corretta informazione medica con tanti consigli utili per una vita sana e che dimostra la non veridicità di tante notizie mediatiche spesso superficiali”.
Il professor Fabio Fornari, laureato in Medicina e Chirurgia all’Università di Parma, dal 2001 è primario della divisione di Gastroenterologia ed epatologia dell’Ospedale di Piacenza e dal 2005 direttore del dipartimento delle Medicine dell’azienda Usl di Piacenza. Docente universitario, è autore di numerose pubblicazioni scientifiche e relatore a congressi medici nazionali e internazionali. Ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui nel 2014 il “Cuore d’oro città di Piacenza”.
La seduta si terrà in forma mista: in presenza a Palazzo d'Accursio e in videoconferenza.…
RICCIONE (RN) - Il Comune di Riccione informa che per la giornata di venerdì 14…
Sabato 15 marzo, alle ore 17, visita gratuita per massimo 25 persone. Prenotazione obbligatoria MODENA…
Da oggi sarà aperto il Coc, il centro operativo di presidio regionale. Allerta arancione nei…
Domenica 16 marzo 2025 variazioni per la circolazione nelle strade inserite nel percorso di gara…
MISANO ADRIATICO (RN) - In vista della primavera il Comune di Misano Adriatico ha realizzato…
L'Opinionista © since 2008 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - X