Modena

Nuova serata di Gusto in XX settembre tra soul e “Finimondo”

Sabato 21 luglio alle 10.30 laboratori per bimbi all’Albinelli; dalle 20 si cena “tipico” con Piacere Modena e Marisa nella piazza salotto del centro tra musica live e varietà

MODENA – Quella di sabato 21 luglio tra Mercato Albinelli e piazza XX settembre sarà una giornata di nuovi appuntamenti da mattina a sera tra musica, laboratori per bambini, teatro e buona cucina. Nell’ambito delle iniziative collegate al progetto “Coupon del Gusto” ideato dal servizio comunale Promozione della città e turismo, “Piacere Modena” mette in campo sabato iniziative diverse, con l’obiettivo di coinvolgere pubblici diversi alla scoperta della vitalità e della piacevolezza del centro storico, unite alla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche locali e dei prodotti tipici modenesi doc, dop e igp.

Si parte al mattino alle 10.30 dentro lo storico mercato Albinelli con il laboratorio per bambini “Creiamo sculture con frutta e verdura del territorio” in collaborazione con i giovani chef dell’Istituto Spallanzani, mentre alla sera la piazza ridiventa spazio conviviale collettivo per una nuova “Serata di Gusto” con inizio della cena alle 20 e intrattenimenti dal vivo gratuiti a partire dalle 20.30. In prima battuta, fino alle 22, l’accompagnamento musicale dei “Sould Out. The Soul Sound is Sold Out”, band di fresca costituzione con componenti veterani dei più importanti palchi e band italiane, che offre a un pubblico eterogeneo brani del più classico rock e blues internazionale con rivisitazioni e reinterpretazioni che rivelano sonorità discrete e gentili.

Alle 22, invece, andrà in scena “Il Finimondo – Varietà Apocalittico” di Peso specifico Teatro per la regia di Santo Marino, spettacolo che riprende la grande tradizione italiana del varietà. Calati in atmosfere anni ’30, alternando balli, gag e canzonette, gli attori di questo carrozzone trascinano il pubblico verso l’imminente… fine del mondo.

Per la cena, a base di prodotti tipici e piatti del territorio, “Je suis Marisa” ha messo in menù tortellini, tortelloni, gnocco fritto farcito, prosciutto di Modena Dop e melone, insalatina misticanza con caciotta dell’Appennino, prosciutto croccante noci ed uvetta. Piacere Modena, dal canto suo, servirà i dolci della tradizione modenese: crostata di amarene brusche di Modena e torta “Delizia degli Estensi”, il tutto accompagnato da un buon calice di Lambrusco.

Per le cene delle “Serate di Gusto” si paga in base a quello che si mangia e beve.

In caso di maltempo l’evento sarà rinviato a lunedì 23 luglio sempre in piazza.

Informazioni e prenotazioni info@piaceremodena.it tel. 059 208672 o 348 5356184

Con le Serate del Gusto si anima ulteriormente il progetto “Coupon del Gusto, che offre a chi visita il centro storico di Modena, e acquista il biglietto unico sito Unesco o per la Ghirlandina, sconti e convenzioni per degustazioni in 13 esercizi pubblici nell’area Albinelli – XX settembre a due passi da piazza Grande, e visite a musei del gusto e produttori. Info online (www.visitmodena.it).

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Al via le attività di monitoraggio di Hera per mappare le fogne di Lugo con l’intelligenza artificiale

LUGO (RA) - Sono partite in questi giorni, e dureranno per circa un mese, le…

48 minuti fa

Anas: riaperta al traffico la ss 65 bis “Fondovalle Savena” a Pianoro (BO)

BOLOGNA - Anas ha concluso i lavori di ripristino del corpo stradale del tratto presso…

58 minuti fa

I Love My Kitchen si conferma “Food Hospitality Partner” di Pallacanestro Reggiana

REGGIO EMILIA - Nuovo importante rinnovo tra le aziende sostenitrici di Pallacanestro Reggiana: “I Love…

25 minuti fa

Giovedì 28 novembre interruzione di corrente elettrica per numerose utenze

Il disservizio è dovuto alla necessità per E-Distribuzione di effettuare degli interventi sugli impianti. Tutti…

2 ore fa

Con il gruppo di lettura “Sangio’” si parlerà del libro di Alicia Gimènez-Bartlett “Gli onori di casa”

Giovedì 28 novembre 2024 alle 16 in via Ferraiola 12 (San Giorgio) a Ferrara FERRARA…

2 ore fa

28 novembre: all’Università di Parma il seminario “Ecodesign degli imballaggi in carta nel settore alimentare”

“Nuove sfide tra riciclabilità, modelli di consumo e conservazione”, dalle 10 al Campus Scienze e…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter