Relatori saranno Enrico Federici e Furio Brighenti
Negli ultimi anni la ricerca scientifica ha lavorato allo sviluppo di sostitutivi della carne a base di proteine animali o vegetali prodotti in laboratorio con tecniche di coltura cellulare. Prodotti sostituti della carne ottenuti da proteine vegetali sono già in commercio in vari paesi da alcuni anni. Nei prossimi anni, la cosiddetta carne coltivata (o carne sintetica, carne in vitro…) potrebbe diventare un’alternativa per i consumatori. Di questo e altro si parlerà nel seminario.
Enrico Federici, dopo aver terminato gli studi come tecnologo alimentare in Italia, ha conseguito un dottorato in Food Chemistry alla Purdue University. Durante il dottorato ha lavorato sul miglioramento degli impasti gluten-free attraverso l’utilizzo di proteine. Attualmente lavora alla Beyond Meat, azienda leader nel settore dei meat analogues, come innovation scientist nel centro di ricerca di El Segundo. Enrico Federici è un esperto in food structure and function, con particolare interesse nella ricerca di nuovi ingredienti e strutture per la produzione di meat analogues.
Furio Brighenti è professore ordinario di Alimentazione e nutrizione umana all’Università di Parma, Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco. La sua attività scientifica è rilevante e continuativa nel settore della Nutrizione applicata. I suoi principali interessi di ricerca riguardano gli aspetti legati alla qualità nutrizionale degli alimenti e al loro ruolo in un regime alimentare equilibrato, e in particolare la valutazione nutrizionale dei carboidrati complessi, fibra alimentare e sostanze antiossidanti negli alimenti e il loro effetto sul metabolismo e sulla funzionalità intestinale.
Il webinar potrà essere seguito sia in lingua italiana sia in lingua spagnola. Questo il link:
https://us02web.zoom.us/j/81802126253?pwd=MTAzMHUrK1VTbEw3S2RZbTR0S2lIUT09
MODENA - Sabato 12 ottobre alle 20:30 e Domenica 13 ottobre alle 10:30 alla Chiesa…
BOLOGNA - DOPO LA TRIPLETTA A MILANO LA DOPPIA DATA A TORINO E LA TAPPA A…
PARMA - Torna ArtParma Fair, la Fiera d’Arte Moderna e Contemporanea a Parma e torna…
EMILIA ROMAGNA - Il 1° ottobre ha preso avvio la settima edizione del Censimento permanente…
CESENATICO (FC) - Evento di Sabato 12 Ottobre al NOI LOUNGE MUSIC CLUB Miscellanea Beat…
VALSAMOGGIA (BO) - Dopo il successo del debutto torinese, arriva in Valsamoggia “Noi siamo un…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter