Rimini

L’Istituto Malatesta di Rimini riparte alla grande…

immagine scuola

RIMINI – L’alberghiero Malatesta di Rimini riparte alla grande per il 2024 con un calendario ricco di novità ed esperienze didattiche e formative per gli studenti. La serie di seminari è stata inaugurata del progetto “MalatestaLabExperienze” il 20 Dicembre 2023 dal noto e pluripremiato Bartender Charles Flamminio con i cocktail a base di the, i mocktails ice-cream , classic e twist on classic con velluti e spume e proseguiranno il 10 Gennaio con 3 professionisti del Flair e Free style Federico Tullio, Alvaro Pagnanelli ed Enrico Bertellini dell’ Accademia ”AreaBartender”, la creazione dei cocktails a ritmo di musica con lo spettacolo acrobatico.

Venerdì 12 Gennaio 2024 doppio appuntamento per due ex allievi dell’Istituto Malatesta che sono partiti dai banchi di scuola ed  oggi manager di grandi aziende, Vito Campanelli con “ La caffetteria e la Ristorazione Innovativa”  e Spiridione Ripaldi con il suo “ Progetto Company Concierge” .

Sabato 13 Gennaio ancora due eventi con Open day presso la sede di Marebello dalle ore 10.00 alle ore 12.00 e il pomeriggio show cooking  presso il centro commerciale Le Befane di Rimini con la piadina gourmet e i mocktails..

Il 16 Gennaio sarà la volta della performance del concorso interno “Cappuccino Perfetto”, chi sarà il campione? Protagonisti in questa occasione saranno gli studenti delle classi seconde si sfideranno per la realizzazione del cappuccino più buono.

La sede associata del Malatesta di Bellaria – Igea Marina il 18 Gennaio apre i laboratori ai futuri studenti dalle ore 15.00 alle 17.00 e il 30 Gennaio sarà presente e impegnata presso la Caritas di Rimini per svolgere un servizio di sala.

A breve partirà anche il progetto “ Hotel Didattico”, rivolto agli alunni delle classi seconde interessati al corso di accoglienza turistica. Il progetto prevede una settimana di osservazione presso strutture ricettivo-alberghiere del territorio nel settore di accoglienza turistica.

Circa 100 gli studenti presenti dal 20 al 24 Gennaio di sala-bar, cucina, pasticceria ed accoglienza turistica che saranno impegnati presso Rimini Fiera in occasione del Sigep 2024 in particolare nel servizio del “Gelato World Cup” della Coppa Mondiale di Gelateria  e presso alcuni stands come Molino Grassi , Conpait Pasticceri Italiani, Caffè Pascucci e Pulicaff dove alcuni studenti saranno impiegati nei campionati nazionali SCA.

Si conclude con l’ultimo master  il  25 Gennaio con il Campione Nazionale 2023 di caffetteria  Gianluca Tofani che terrà lezioni di Latteart  e metodi di estrazione del caffè.

Eventi di questo genere contribuiscono sicuramente in modo decisivo alla formazione e alla crescita degli studenti e rappresentano opportunità uniche nel loro percorso formativo e scolastico all’interno del settore ristorativo e alberghiero.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Rimini: aperto il cantiere di via Ugo Bassi

Entro il 20 ottobre il compendio sarà demolito RIMINI - Oggi è davvero un giorno…

31 minuti fa

“Si Gira!”: torna la magia del cinema itinerante nei quartieri

Dal 9 al 28 luglio tre rassegne tematiche in piazza Grigoris Lambrakis, piazza Giovanni XXIII…

6 ore fa

Riapertura di via Assiderato al transito veicolare

Martedì 9 luglio 2024 alle 11.30 in via Assiderato (intersezione tra via Assiderato e via…

6 ore fa

Modena: gli 11 gruppi consiliari e i capigruppo

Lenzini per il Pd, Abrate per Alleanza Verdi Sinistra e Negrini per Fratelli d'Italia. Gli…

6 ore fa

Consiglio comunale, approvato un ordine del giorno per superare i disagi dei disservizi SFM e rendere efficace il servizio

BOLOGNA - Nel corso della seduta di oggi, il Consiglio comunale ha approvato con 23…

7 ore fa

Alla Bassani un pomeriggio all’insegna della danza urbana con “Hip Hop for kids”

Mercoledì 10 luglio 2024 alle 17 per bambini dai 4 ai 9 anni in via…

7 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter