‘Le carni. Conoscerle per cucinarle meglio’: i consigli di Dino e Claudio Bergamaschi

44

Giovedì 26 gennaio 2023 alle 17 presentazione libro in sala Agnelli e in diretta video sul canale youtube Archibiblio web

FERRARA  – È pensato per gli appassionati di cucina e gli amanti della buona tavola il libro ‘Le carni. Conoscerle per cucinarle meglio’ di Dino e Claudio Bergamaschi che giovedì 26 gennaio 2023 alle 17 sarà presentato nella sala Agnelli della biblioteca comunale Ariostea (via delle Scienze 17, Ferrara). Nel corso dell’incontro, a cura del Gruppo scrittori ferraresi Aps, dialogherà con gli autori Federica Graziadei, presidente del Gruppo.

La presentazione potrà essere seguita anche in diretta video sul canale youtube Archibiblio web.

LA SCHEDA (a cura degli organizzatori)
Curiosità e cenni storici per tutti gli appassionati di cucina della nostra ricchissima tradizione! Per cucinare la carne in modo ottimale, è necessario saper conoscere il taglio anatomico più indicato per ciò che si vuol fare. Ogni taglio ha delle peculiarità e conoscerle è basilare per ottenere il massimo in cucina. Oggi nel commercio moderno, la fa da padrona la grande distribuzione, dove il libero servizio è imperante a discapito del banco assistito. Destreggiarsi tra i vari tagli senza alcun macellaio da cui farsi consigliare non è sempre semplice… quindi perché non farsi consigliare da chi si occupa di questo argomento dal 1980?

Il programma completo degli appuntamenti culturali della biblioteca comunale Ariostea di Ferrara alla pagina: http://archibiblio.comune.fe.it

Link diretto al canale youtube Archibiblio web con le dirette e l’archivio delle registrazioni degli incontri: https://www.youtube.com/channel/UC1_ahjDGRJ3MgG45Pxs90Bg