FORLÌ – LE SIMPATICHE E ORIGINALI INIZIATIVE COLLATERALI ALLA RASSEGNA PER I 40 ANNI DEL NAIMA JAZZ CLUB, TRA CUI DUE FAMOSE RICETTE DELLA CUCINA DI NEW ORLEANS, LA PATRIA DEL JAZZ.
Prosegue incessantemente e appassionatamente l’organizzazione dei festeggiamenti per i 40 anni del mitico Naima jazz club di Forlì, oggi Naima Fondation, che si articoleranno nella settimana che va dall’11 al 16 dicembre, in varie location cittadine, sia al mattino, che di pomeriggio, che di sera, con suggestive mostre fotografiche, di xilografia e video originali, interessanti convegni e tanti concerti di qualità, che seguiranno due filoni musicali ben precisi: la musica jazz italiana degli anni 30 e 40 e il cool jazz di Chet Baker e John Coltrane, i due numi tutelari dello storico jazz club forlivese.
E tra le iniziative più curiose e simpatiche a corredo di questa manifestazione vogliamo segnalare il coinvolgimento di alcuni ristoranti cittadini per la preparazione di due piatti tipici di New Orleans, la patria del jazz e del blues, che sono il gumbo e la jambalaya, tipici della cucina cajun, da preparare sia per questa settimana sia per la prossima settimana, con la Rassegna in corso. Gli organizzatori attendono una risposta di adesione per rendere noti i nomi dei ristoranti che hanno aderito a questa originale iniziativa.