Insegnamenti che ha appreso in Italia ed esportato all’estero, più precisamente in Rua do Merca-tudo 4 a Lisbona, dove con un pizzico di orgoglio tutto italiano ha da poco aperto il suo ristorante “L’Artusi” .
Nel locale, a conduzione familiare, il cuoco e la figlia che si occupa della sala si sono formati per diversi giorni alla Scuola di Cucina di Casa Artusi cimentandosi con primi piatti, paste fresche, ricette di pesce e carne. E ora sono pronti a replicare fedelmente le ricette del manuale artusiano in terra portoghese, guai a chi improvvisa.
A palato soddisfatto, gli ospiti più curiosi possono approfondire la loro conoscenza artusiana sfogliando una versione brasiliana del ricettario “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” tradotto da Anabela Ferreira per volere del Comune di Forlimpopoli, della Regione Emilia Romagna, della consulta degli emiliano romagnoli all’estero e dell’associazione degli emiliano romagnoli in Brasile.
A breve, per volere dello stesso Paolo Morosi, dovrebbe arrivare una nuova traduzione del libro: questa volta in portoghese ‘europeo’ per rendere le ricette artusiane più fruibili al pubblico del Portogallo.
Dopo l’apertura di ‘Casa Artusi Filippine’ e ‘L’Artusi’ a Lisbona aumentano i seguaci del gastronomo italiano per eccellenza che, se potesse commentare, direbbe sicuramente “Obrigado!”.
PARMA - Allerta meteo Valida dalle 00-00 del 9 ottobre fino alle 00.00 del 10…
Lavori notturni fino fa lunedì 14 ottobre MODENA - A Fiorano hanno preso il via,…
Il tratto occupato dalla pianta è stato chiuso al traffico fino all’intervento dei giardinieri di…
PARMA - Allerta meteo 134/2024, valida dalle 00.00 del 8 ottobre 2024 alle 00.00 del…
Affidato il progetto a seguito di un’istruttoria RIMINI - La transizione dalla scuola al mondo…
Fino alle 13 di giovedì 17 ottobre soggetti senza scopo di lucro attivi in ambito…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter