Maison Parma sta cambiando il volto di Bujumbura e sarà il modello per lo sviluppo sostenibile di tutto il territorio
Il progetto “Maison Parma, il valore del territorio: la filiera del pomodoro e lo sviluppo sostenibile” è stato ammesso ad un finanziamento da parte dell’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo sviluppo, a seguito della partecipazione all’Avviso per la concessione di contributi a iniziative presentate dagli enti territoriali per la “Promozione dei Partenariati Territoriali e implementazione territoriale dell’Agenda 2030”.
“Speriamo di tornare presto a Bujumbura per l’inaugurazione del Consorzio del pomodoro ” ha detto il Sindaco Pizzarotti che si è recato in Burundi nel 2019 proprio per la posa della prima pietra delle strutture di ampliamento di Maison Parma “questo progetto è un importante progetto di sviluppo per i vostri territori e la vostra gente, ma anche un grande risultato per Parma”
I partner di progetto locali sono il Comune di Bujumbura (controparte di progetto), la Provincia di Bujumbura Rurale, APE Burundi (Association pour la Promotion de l’Entreprenariat au Burundi) e CASOBU (Cadre Associatif des solidaires du Burundi) mentre i partner italiani sono Parmaalimenta, CNR-IMEM, Università di Parma – Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Fondazione AVSI, CNA Parma e Azienda Agraria Sperimentale Stuard.