Bologna

La ricerca nel piatto: i progetti nel settore agroalimentare dell’Emilia Romagna

Nell’ambito di FoodInnova 2017, al Campus di Cesena, l’evento per scoprire le nuove frontiere della ricerca nel settore agroalimentare, le competenze presenti in Regione e un’industria sicura e sostenibile per la salute dei consumatori

BOLOGNA – Martedì 31 gennaio, dalle 9 alle 13, nell’Aula Magna della Scuola di Psicologia del Campus di Cesena – Università di Bologna, si svolgerà il workshop “La Ricerca nel piatto” per presentare i progetti del settore agroalimentare, co-finanziati dalla Regione Emilia Romagna nell’ambito del programma POR FESR 2014-2020.

I progetti, che coinvolgono 29 tra laboratori di ricerca e centri per l’innovazione e 57 imprese, offrono uno spaccato delle tematiche chiave oggi al centro delle strategie di innovazione del comparto: dall’agricoltura sostenibile e di precisione alle tecnologie per la qualità, la sicurezza e la salute dei consumatori, fino alla valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti. Numerosi i temi trattati dai Centri di ricerca emiliano romagnoli: il monitoraggio remoto per un’agricoltura più sostenibile, come creare varietà colturali più resistenti alle malattie, applicazioni di tecnologie avanzate per realizzare packaging attivo ed ecosostenibile, come riutilizzare gli scarti dell’industria agroalimentare e valorizzare rifiuti organici mediante insetti, e molto altro ancora.

L’evento sarà l’occasione per far conoscere, in particolare alle imprese agroalimentari, le competenze presenti in Regione e le nuove applicazioni industriali derivanti dall’attività di ricerca del settore.

Promosso dal CIRI Agroalimentare dell’Università di Bologna in collaborazione con la Piattaforma Agroalimentare della Rete Alta Tecnologia Emilia-Romagna, segreteria organizzativa Centuria, il workshop precede l’inaugurazione del convegno internazionale FOODINNOVA 2017, un meeting di importanza mondiale nel settore della scienza e tecnologia degli alimenti sull’innovazione, che si svolge, sempre a Cesena, dal 31 gennaio al 3 febbraio 2017.

Maggiori informazioni:
http://www.centuria-agenzia.it/index.php/news/1833-la-ricerca-nel-piatto
http://www.foodinnova.com/home
Segui l’evento sui social #FoodInnova

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Al via le attività di monitoraggio di Hera per mappare le fogne di Lugo con l’intelligenza artificiale

LUGO (RA) - Sono partite in questi giorni, e dureranno per circa un mese, le…

6 ore fa

Anas: riaperta al traffico la ss 65 bis “Fondovalle Savena” a Pianoro (BO)

BOLOGNA - Anas ha concluso i lavori di ripristino del corpo stradale del tratto presso…

6 ore fa

I Love My Kitchen si conferma “Food Hospitality Partner” di Pallacanestro Reggiana

REGGIO EMILIA - Nuovo importante rinnovo tra le aziende sostenitrici di Pallacanestro Reggiana: “I Love…

5 ore fa

Al via le iscrizioni alla 4ª edizione di “Impronte Digitali”

Per il corso di formazione sulla comunicazione digitale e social dedicato ai giovani tra i…

4 minuti fa

28 novembre: agli Aperitivi della conoscenza dell’Università di Parma “La legge del desiderio”

Alle 18.30 al Quartiere Pablo. Relatore Nicola Bruno, docente del Dipartimento di Medicina e Chirurgia…

12 minuti fa

“Digi-Miti d’oggi, la tecnologia come nuova religione (e ritualità)” il 28 novembre a Modena

MODENA - Giovedì 28 novembre Grandezze & Meraviglia torna alle ore 17 all’Accademia Nazionale di…

17 minuti fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter