La presenza del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola IGP all’Anuga, si inserisce all’interno della campagna triennale di comunicazione e informazione del Progetto Choose the European Friendship cofinanziato dall’Unione Europea.
La campagna è inoltre finanziata dalle aziende italiane: ADP Food, Alimenta, Casa della Piada CRM, Loriana La Piadina, Morato Pane & Idee, Negroni Umberto, Orva, Piadina da Giorgia, Piadina del Mare, Riccione Piadina, Riviera Piada.
Tutti i giorni in fiera sono in programma due show cooking a base di Piadina Romagnola IGP accompagnata dai prodotti più iconici del nostro Paese per fare conoscere a un pubblico internazionale peculiarità e caratteristiche del prodotto simbolo della terra di Romagna.
La storia della Piadina Romagnola o Piada Romagnola ha origini antichissime e racconta la tradizione della gente della Romagna. Si tratta di un cibo semplice che, nel corso dei secoli, ha identificato e unificato la terra di Romagna sotto un unico emblema passando da simbolo della vita rustica e campagnola a prodotto di largo consumo. Le prime tracce letterarie di questo prodotto sono già presenti nell’Eneide di Virgilio e anche durante l’epoca romana si hanno numerose testimonianze dell’uso di sostitutivi del pane, realizzati con cereali grezzi e accompagnati, come ai giorni nostri, con dei formaggi. La tradizione della Piadina è proseguita lungo i secoli, ritrovando un suo sviluppo nel Medioevo, quando gli abitanti della Romagna cominciarono a utilizzarla con i cereali poveri per non incorrere nella tassazione che subiva il grano. Nel 1371, infatti, il Cardinale Angelico annotava il pagamento di un tributo 2 “piade” a carico della Città di Modigliana.
Sarà possibile incontrare, conoscere e degustare la Piadina Romagnola IGP tutti i giorni
ALLE 12.00 E ALLE 16.00
Presso lo stand del Consorzio della Piadina Romagnola IGP
PAD. 5.1_STAND B-069
In via Pantano spuntano dipinti di alberi, foglie e colori caldi della stagione CATTOLICA (RN)…
RICCIONE (RN) - Con l’abbassarsi delle temperature si avvicina il momento di accendere i termosifoni.…
L’Assessora Stefania Bondavalli le ha consegnato la maglia tricolore REGGIO EMILIA - Ieri presso la…
SCANDIANO (RE) - Dopo la sconfitta rimediata al Palaroller di Montale nella 2^giornata di Coppa…
CESENA - Parte sabato 12 ottobre a Cesena alla sede Ais di via delle Fragole…
Le aperture in EMILIA-ROMAGNA EMILIA ROMAGNA - «Dal dialogo sempre fecondo tra uomo e natura…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter