Regione

La Piadina Romagnola IGP protagonista a Colonia all’Anuga

ROMAGNA – Tutto pronto per la partecipazione della Piadina Romagnola IGP all’Anuga di Colonia, la fiera dedicata all’alimentare più importante al mondo, con oltre 7.500 espositori provenienti da ogni Paese, 900 dei quali dall’Italia, in programma dal 7 al 11 Ottobre.

La presenza del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola IGP all’Anuga, si inserisce all’interno della campagna triennale di comunicazione e informazione del Progetto Choose the European Friendship cofinanziato dall’Unione Europea.

La campagna è inoltre finanziata dalle aziende italiane: ADP Food, Alimenta, Casa della Piada CRM, Loriana La Piadina, Morato Pane & Idee, Negroni Umberto, Orva, Piadina da Giorgia, Piadina del Mare, Riccione Piadina, Riviera Piada.

Tutti i giorni in fiera sono in programma due show cooking a base di Piadina Romagnola IGP accompagnata dai prodotti più iconici del nostro Paese per fare conoscere a un pubblico internazionale peculiarità e caratteristiche del prodotto simbolo della terra di Romagna.

La storia della Piadina Romagnola o Piada Romagnola ha origini antichissime e racconta la tradizione della gente della Romagna. Si tratta di un cibo semplice che, nel corso dei secoli, ha identificato e unificato la terra di Romagna sotto un unico emblema passando da simbolo della vita rustica e campagnola a prodotto di largo consumo. Le prime tracce letterarie di questo prodotto sono già presenti nell’Eneide di Virgilio e anche durante l’epoca romana si hanno numerose testimonianze dell’uso di sostitutivi del pane, realizzati con cereali grezzi e accompagnati, come ai giorni nostri, con dei formaggi. La tradizione della Piadina è proseguita lungo i secoli, ritrovando un suo sviluppo nel Medioevo, quando gli abitanti della Romagna cominciarono a utilizzarla con i cereali poveri per non incorrere nella tassazione che subiva il grano. Nel 1371, infatti, il Cardinale Angelico annotava il pagamento di un tributo 2 “piade” a carico della Città di Modigliana.

Sarà possibile incontrare, conoscere e degustare la Piadina Romagnola IGP tutti i giorni

ALLE 12.00 E ALLE 16.00

Presso lo stand del Consorzio della Piadina Romagnola IGP

PAD. 5.1_STAND B-069

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Sottopasso d’arte, svelato il murale dedicato all’autunno

In via Pantano spuntano dipinti di alberi, foglie e colori caldi della stagione CATTOLICA (RN)…

3 ore fa

Accensione del riscaldamento dal 15 ottobre

RICCIONE (RN) - Con l’abbassarsi delle temperature si avvicina il momento di accendere i termosifoni.…

3 ore fa

Cooperatori: grande festa per la Campionessa d’Italia Natalia Beliaeva

L’Assessora Stefania Bondavalli le ha consegnato la maglia tricolore REGGIO EMILIA - Ieri presso la…

3 ore fa

Nel week-end la Serie A2 a riposo, mentre la Serie B è pronta a tornare in pista

SCANDIANO (RE) - Dopo la sconfitta rimediata al Palaroller di Montale nella 2^giornata di Coppa…

3 ore fa

Al via a Cesena il Corso ‘Sommelier astemio’: sabato 12 ottobre

CESENA - Parte sabato 12 ottobre a Cesena alla sede Ais di via delle Fragole…

3 ore fa

Sabato 12 e domenica 13 ottobre tornano le GIORNATE FAI D’AUTUNNO

Le aperture in EMILIA-ROMAGNA EMILIA ROMAGNA - «Dal dialogo sempre fecondo tra uomo e natura…

3 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter