BOLOGNA – Sabato 14 e domenica 15 luglio, dalle ore 10 alle 18 presso l’area fra il Teatro Arena e Librerie.coop, le migliori piccole produzioni artigianali di confetture sveleranno tutti i segreti e le tecniche per le conserve e le marmellate più buone nell’evento dedicato alla Frutta in vetro da oscar! Le conserve come le faceva la nonna secondo la tradizione, con ricette semplici e materie prime appena raccolte. In un’unica “tavola di assaggio” si potranno degustare pesche e albicocche in confettura e sciroppate.
La partecipazione è gratuita e su richiesta verrà consegnata una scheda per partecipare attivamente alla votazione delle prime tre classificate di ogni categoria. Per maggiori informazioni: https://www.eatalyworld.it/it/conserve-della-nonna
Sempre sabato 14 luglio, alle ore 12.30, si concluderà il ciclo di produzione dei vasetti di visciole dell’azienda SI.GI. I vasetti – arrivati da Macerata e messi a dimora a FICO il 22 giugno – sono pronti per essere assaggiati. Un autentico nettare, che verrà consegnato ai partecipanti del concorso fotografico, ai cuochi dei ristoranti di FICO e ai media che interverranno alla cerimonia di consegna. Ad illustrare le straordinarie qualità del prodotto interverrà la dottoressa Silvia Damiano, PhD presso L’università di Camerino, che racconterà i risultati ottenuti dagli studi sui frutti e semi di visciola prodotti e commercializzati dall’azienda Sigi, in cui emerge la forte capacità del frutto di contrastare radicali liberi, nonché l’efficacia nel trattamento negli stati di atrofia muscolare.
Anguille, vongole, ostriche, cozze, seppie canocchie e pesce azzurro per otto marinerie dell’Emilia Romagna e otto giornate interamente dedicate alla presentazione a 360° dei prodotti e dei luoghi della pesca dell’Adriatico attraverso un programma ricco e articolato. A partire da sabato 14 fino al 21 luglio, le marinerie saranno ospitate presso la Pescheria della Nave Errante per esporre i propri prodotti, raccontarne le proprietà nutrizionali, la stagionalità e le possibilità di utilizzo nella dieta quotidiana, grazie anche alla presentazione di alcune ricette della tradizione e ai laboratori didattici pomeridiani per famiglie e bambini a cura di P-assaggi di Mare. Sabato 14 luglio alle ore 11.30, il lancio presso il Teatro Arena: interverranno esperti biologi, pescatori, produttori e rivenditori, rappresentanti delle marinerie, nutrizionisti e ristoratori. I partecipanti ai laboratori didattici pomeridiani avranno diritto a un coupon promozionale per una piccola “degustazione” del prodotto fresco. Per maggiori informazioni: https://www.eatalyworld.it/it/settimana-del-pesce-mare-adriatico
Tutti gli eventi del mese sono consultabili al link https://www.eatalyworld.it/it/eventi-bologna
Negativi gli esiti degli esami di laboratorio relativi al caso sospetto. Interrotti gli interventi straordinari…
Coinvolte 3.323 famiglie estratte da Istat dal registro anagrafico. Assistenza gratuita alla compilazione da parte…
Prorogato al 13 ottobre il termine per comunicare la propria disponibilità a svolgere la funzione…
Acquistati il centrale Marcoionni e l’opposto Bernacchini SAN MARINO - Serie B masch. Sabato 12…
Partecipazione gratuita con prenotazione obbligatoria per il suggestivo «cammino sonoro in natura sulle orme del…
Domenica 6 ottobre 2024, partenza alle 10 dal piazzale di San Giorgio (ritrovo dalle 9.30).…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter