Dal 24 al 26 marzo Piazza Saffi si colorerà dunque di verde e si animerà per la prima volta con le note, i sapori, le tradizioni e le danze della verde terra. Nei tre giorni di Irlanda in Festa si alterneranno sul palco gruppi di musica folk irlandesi e italiani. Non mancherà ovviamente la buona cucina irlandese, con stand dedicati al fish & chips e alla carne di angus, ma chi preferisce un viaggio gastronomico fra il Belpaese e il resto del mondo, troverà di che saziarsi con il Finger Food Festival e i suoi oltre venti stand provenienti da tutte le regioni d’Italia.
Naturalmente, protagoniste assolute di Irlanda in Festa non potranno che essere le birre, a partire dalla mitica Guinness, tanto amata dai cultori del luppolo.
Di seguito il programma dettagliato della tre-giorni da gustare… e da ballare!
GLI ORARI:
Venerdì 24 Marzo – aperto dalle ore 18 alle 24
Ore 21.00 dal vivo Etilisti Noti (Irish Folk – Ita) – Gli Etilisti Noti sono un trio forlivese. Questi tre ragazzi, provenienti da diverse realtà musicali e teatrali, dal 2012 portano in giro il loro “carrozzone” di canzoni e musiche. Tante le influenze italiane, da Fabrizio De André ai Modena City Ramblers, ma anche d’oltreoceano come Johnny Cash, arrivando alle irresistibili melodie irlandesi.
Sabato 25 Marzo – aperto dalle ore 12 alle 24
Ore 21.00 dal vivo The Boys From The County Hell (Folk Rock – Irlanda) – Boys from the County Hell è una irish rock band che può considerarsi a tutti gli effetti una sorta di all-star band della scena rock iralndese. Attivi dal 2000, nascono come tribute band dei leggendari Pogues. I Boys from the County Hell hanno suonato in tutto il mondo, portando l’allegria del St’ Patrick’s Day da New York a Bangkok.
Domenica 5 Marzo – aperto dalle ore 12 alle 23
Ore 20.30 dal vivo Morrigan’s Wake (Folk – Italia) – Morrigan’s Wake, ovvero Il risveglio di Morrigan (letteralmente regina dei demoni o grande regina), trae il suo nome da una delle tre dee della guerra venerate nel culto dell’Irlanda pagana, insieme a Badb e Neiman. Il gruppo nasce a Ravenna nell’estate del 1981, proponendo prima un repertorio di danze bretoni e ballate della resistenza irlandese, allargando via via l’attenzione verso le musiche da ballo di Scozia, Galles e della stessa Irlanda. Un pezzo di storia di questo genere musicale in Italia.
L’ingresso è sempre gratuito!
Per informazioni è possibile consultare la pagina FB “Irlanda In Festa” e l’evento “Irlanda in Festa & Finger Food Festival Forlì”
Contatto: fingerfoodfestival@gmail.com
Le eccellenze gastronomiche presenti a Forlì:
Toscana: hamburger di chianina, lampredotto, tortelli, trippa
Emilia-Romagna: tortellini fritti, tagliata di manzo, fritto misto di pesce, hamburger di castrato
Marche: olive ascolane, olive tartufate, fiori di zucca fritti
Puglia: bombette, orecchiette, burrate, pasticciotto, panzerotti, puccia col polpo, focaccia barese
Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto
Abruzzo: arrosticini
Campania: carne di bufala alla griglia e mozzarella di bufala alla brace, pizza fritta
Sicilia: pane ca’ meusa, arancine, cannoli, cassate, stigghiola
Lazio: Carbonara
Dall’Irlanda: Hamburger di Angus, Tagliata e Roast Beef di Angus, Fish & Chips, Zuppe
Dal Mondo: paella, churros, tacos messicani, carni argentine, patate fritte belghe, cucina indiana
ARRIVA PER LA PRIMA VOLTA A FORLÌ
IRLANDA IN FESTA
ACCOMPAGNATA DAL FINGER FOOD FESTIVAL
In piazza Saffi musica live, cucina e folklore irlandese
e tante eccellenze dei cibi di strada
BOLOGNA - Dopo la prima positiva sperimentazione avviata nel 2023, sabato 28 e domenica 29…
PIACENZA - Presentata il 16 settembre l’edizione 2024 – la tredicesima – del Festival di…
A Parma anche Paolo Lorenzi PARMA - Avere un’italiana in finale nella 48esima edizione dei…
PIACENZA - Scendono per sbaglio alla fermata di Piacenza e vengono accompagnati al Comando di…
La seduta si terrà in forma mista: in presenza a Palazzo d'Accursio e in videoconferenza.…
PARMA - Allerta meteo Valida dalle 12.00 del 27 fino alle 00.00 del 29 settembre:…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter