Uova di cioccolato, caccia al tesoro per i più piccoli, e i grandi maestri pasticceri
BOLOGNA – Ecco il menù di Pasqua di FICO Eataly World.
Dalla realizzazione delle classiche uova di cioccolato coi grandi maestri pasticceri di Venchi e Palazzolo alla tipica colazione marchigiana a base di Casciotta d’Urbino DOP e fave. Ecco gli appuntamenti dedicati alle festività pasquali nel weekend di FICO Eataly World.
PER UNA PASQUA GREEN
Sabato 31 marzo, domenica 1 e lunedì 2 aprile, alle ore 15, presso l’Accoglienza di FICO: “Seminiamo la Primavera”. Un evento a stretto contatto con la natura curato dalla cooperativa Il Raccolto, che cura le coltivazioni e le stalle di FICO. Un viaggio lungo i campi alla scoperta delle tradizioni contadine e delle colture dei mesi primaverili, come girasole, patata, e canapa. Evento gratuito. Per informazioni https://www.eatalyworld.it/it/semina-con-noi
PER UNA PASQUA DOLCISSIMA
Sabato 31 marzo alle ore 18.30, si impara dai grandi pasticceri della Pasticceria Palazzolo a decorare a regola d’arte un uovo di Pasqua grazie allo speciale “Showcooking di Santi Palazzolo” (in collaborazione con Venchi).
Inoltre, sabato 31 e domenica 1° aprile, alle ore 17, i maestri cioccolatieri di Venchi mostreranno, passo a passo, come “Come si fa un uovo di Pasqua” e guideranno i partecipanti nella realizzazione di un uovo personalizzato Venchi con granelle e decorazioni. Per info e prenotazioni: https://www.eatalyworld.it/it/come-fare-un-uovo-di-pasqua
PER UNA PASQUA AVVENTUROSA
L’evento clou del giorno di Pasqua dedicato ai bambini. Dalle 16 alle 18, la caccia al tesoro di Pasqua: alla ricerca dell’uovo scomparso, organizzata da Kid’s Club. Un’avventurosa caccia al tesoro in tema pasquale, aperta a tutti i bimbi e alle loro famiglie, alla ricerca dell’uovo scomparso, il vero simbolo e protagonista della Pasqua. Si parte dell’ingresso principale del Parco e al termine tutti i bambini riceveranno uno splendido dono. Evento gratuito. Per informazioni https://www.eatalyworld.it/it/caccia-al-tesoro-di-pasqua
PER UNA PASQUA DIVERSA
Dal 31 marzo al 2 aprile, presso il Chiosco delle regioni: le Marche, si rinnova la tradizione della colazione pasquale marchigiana. La colazione di Pasqua nelle Marche è una cosa seria, tanto da mettere in secondo piano il pranzo pasquale, più tipico di altre regioni. Nei giorni 1 e 2 aprile, alle ore 11 e alle ore 17, degustazione gratuita guidata della Casciotta d’Urbino DOP e fave, torta al formaggio e ciauscolo IGP, e uova sode. Per informazioni: https://www.eatalyworld.it/it/la-casciotta-di-urbino