Parma

Il weekend a Reggio Emilia “prende forma” con Caseifici Aperti

Il 3 e 4 ottobre 2020, un weekend alla scoperta della zona d’origine del Parmigiano Reggiano e delle sue terre ricche di storia, arte e cultura

PARMA – Sabato 3 e domenica 4 ottobre 2020 torna l’appuntamento con Caseifici Aperti, un’iniziativa che permette di scoprire il metodo di lavorazione artigianale del Parmigiano Reggiano rimasto pressoché immutato da nove secoli con gli stessi ingredienti (latte crudo, sale e caglio) e la stessa cura artigianale di una scelta di produzione del tutto naturale, senza l’uso di additivi. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano apre i cancelli a tutti coloro che vorranno visitare lo storico casellino, conoscere i caseifici presenti, acquistare direttamente dai produttori, degustare il Parmigiano Reggiano e i piatti tipici della tradizione.

Sabato dalle 15 alle 19 e domenica dalle 10 alle 19, visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini, mostra degli attrezzi storici e cottura di una forma di parmigiano nel forno a legna offrono la possibilità di vivere una giornata unica. INC Hotels Group, brand alberghiero della tradizione, family & pet friendly, in concomitanza con l’evento offre lo sconto del 10% nel Best Western Hotel Classic – aderente al programma soggiorno sicuro Special Protection di Best Western Italia – pernottamento e colazione a base di prodotti km zero/biologici a partire da 50 euro a persona come all’Holiday Inn Express – aderente al programma comfort in sicurezza con Stay Safe by Inc Hotels – a partire da 40 euro a persona, in entrambi è attivo il servizio di noleggio gratuito di biciclette per muoversi in libertà. Sul sito www.parmigianoreggiano.it è disponibile la lista dei caseifici aderenti.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Sottopasso d’arte, svelato il murale dedicato all’autunno

In via Pantano spuntano dipinti di alberi, foglie e colori caldi della stagione CATTOLICA (RN)…

3 ore fa

Accensione del riscaldamento dal 15 ottobre

RICCIONE (RN) - Con l’abbassarsi delle temperature si avvicina il momento di accendere i termosifoni.…

3 ore fa

Cooperatori: grande festa per la Campionessa d’Italia Natalia Beliaeva

L’Assessora Stefania Bondavalli le ha consegnato la maglia tricolore REGGIO EMILIA - Ieri presso la…

3 ore fa

Nel week-end la Serie A2 a riposo, mentre la Serie B è pronta a tornare in pista

SCANDIANO (RE) - Dopo la sconfitta rimediata al Palaroller di Montale nella 2^giornata di Coppa…

3 ore fa

Al via a Cesena il Corso ‘Sommelier astemio’: sabato 12 ottobre

CESENA - Parte sabato 12 ottobre a Cesena alla sede Ais di via delle Fragole…

3 ore fa

Sabato 12 e domenica 13 ottobre tornano le GIORNATE FAI D’AUTUNNO

Le aperture in EMILIA-ROMAGNA EMILIA ROMAGNA - «Dal dialogo sempre fecondo tra uomo e natura…

3 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter