Il weekend a Reggio Emilia “prende forma” con Caseifici Aperti

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Il 3 e 4 ottobre 2020, un weekend alla scoperta della zona d’origine del Parmigiano Reggiano e delle sue terre ricche di storia, arte e cultura

PARMA – Sabato 3 e domenica 4 ottobre 2020 torna l’appuntamento con Caseifici Aperti, un’iniziativa che permette di scoprire il metodo di lavorazione artigianale del Parmigiano Reggiano rimasto pressoché immutato da nove secoli con gli stessi ingredienti (latte crudo, sale e caglio) e la stessa cura artigianale di una scelta di produzione del tutto naturale, senza l’uso di additivi. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano apre i cancelli a tutti coloro che vorranno visitare lo storico casellino, conoscere i caseifici presenti, acquistare direttamente dai produttori, degustare il Parmigiano Reggiano e i piatti tipici della tradizione.

Sabato dalle 15 alle 19 e domenica dalle 10 alle 19, visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini, mostra degli attrezzi storici e cottura di una forma di parmigiano nel forno a legna offrono la possibilità di vivere una giornata unica. INC Hotels Group, brand alberghiero della tradizione, family & pet friendly, in concomitanza con l’evento offre lo sconto del 10% nel Best Western Hotel Classic – aderente al programma soggiorno sicuro Special Protection di Best Western Italia – pernottamento e colazione a base di prodotti km zero/biologici a partire da 50 euro a persona come all’Holiday Inn Express – aderente al programma comfort in sicurezza con Stay Safe by Inc Hotels – a partire da 40 euro a persona, in entrambi è attivo il servizio di noleggio gratuito di biciclette per muoversi in libertà. Sul sito www.parmigianoreggiano.it è disponibile la lista dei caseifici aderenti.