MILANO – Per Pasqua e Pasquetta, i ristoranti VIVO di Milano, Firenze, Parma e Capalbio, che riapre il 15 aprile proprio per l’occasione, nelle giornate di domenica 17 e lunedì 18 aprile, propongono un viaggio culinario alla scoperta di portate sfiziose realizzate con freschissime materie prime di ottima qualità. Il pesce fresco della filiera sarà, come da tradizione, il protagonista indiscusso delle differenti proposte, di cui, attraverso “Origine”, il primo sistema di tracciabilità del pescato, ideato dal Gruppo Manno, sarà possibile verificarne la precisa provenienza.
Il menù alla carta prevede una ricercata selezione di piatti tipici della tradizione mediterranea, rivisitati dagli chef dei ristoranti secondo una lettura più moderna, con abbinamenti originali e contemporanei.
MENÙ ALLA CARTA
Piatti gourmet
Carpaccio di ricciola agli agrumi
Tagliatella di seppia, riso venere e alga salicornia
Battuta di tonno ai profumi mediterranei
Carpaccio di gambero rosso con burrata e gelée al limone
Tris di tartare e carpacci al naturale
Antipasti
Cono di alici fritte sale e pepe
Insalatina di gamberi rosa dell’Argentario con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano
Crostini al ragù di totani
Primi
Risotto spigola e carciofi
Tagliatelle ai moscardini
Paccheri cozze e scampetti
Spaghetti alle vongole
Secondi
Trancio di tonno in crosta di panko e maionese piccante
Filetto di ricciola con medaglioni di patate e salsa verde
Frittura mista di stagione
Frittura di calamari e gamberi
Dolci
Cheescake
Torta morbida al cioccolato
Cremoso al pistacchio
Gelo alle fragole
Inoltre, i ristoranti VIVO hanno pensato anche ai più piccoli, a cui è dedicato il menù bambino, al prezzo di 25 euro (bevande e dolce inclusi), composto da piatti semplici e gustosi, che rispecchiano i valori fondanti del ristorante – controllo della filiera, sostenibilità e rispetto per il mare. Le proposte del menù vedono come primo gli spaghetti alle vongole, il “re” tra i piatti di pesce, come secondo a scelta tra anelli di calamari o fish & chips, due pesci magri e facilmente digeribili, proposti in ricette divertenti da mangiare.
È possibile prenotare il proprio tavolo collegandosi al sito https://ristorantevivo.it/menu-di-pasqua-e-pasquetta/ o chiamando i numeri dedicati.
RISTORANTI VIVO
Capalbio: località La Torba
Firenze: Largo Pietro Annigoni 9A/B
Milano Moscova: Via Statuto 16
Milano City Life: CityLife Shopping District – Piazza Tre Torri 1/l
Parma: La Galleria – Via Emilia Est 7B