Il sapore del pescato mediterraneo nelle proposte dei ristoranti VIVO per Pasqua e Pasquetta

90

emilia-romagna-news-24MILANO – Per Pasqua e Pasquetta, i ristoranti VIVO di Milano, Firenze, Parma e Capalbio, che riapre il 15 aprile proprio per l’occasione, nelle giornate di domenica 17 e lunedì 18 aprile, propongono un viaggio culinario alla scoperta di portate sfiziose realizzate con freschissime materie prime di ottima qualità. Il pesce fresco della filiera sarà, come da tradizione, il protagonista indiscusso delle differenti proposte, di cui, attraverso “Origine”, il primo sistema di tracciabilità del pescato, ideato dal Gruppo Manno, sarà possibile verificarne la precisa provenienza.

Il menù alla carta prevede una ricercata selezione di piatti tipici della tradizione mediterranea, rivisitati dagli chef dei ristoranti secondo una lettura più moderna, con abbinamenti originali e contemporanei.

MENÙ ALLA CARTA

Piatti gourmet

Carpaccio di ricciola agli agrumi

Tagliatella di seppia, riso venere e alga salicornia

Battuta di tonno ai profumi mediterranei  

Carpaccio di gambero rosso con burrata e gelée al limone

Tris di tartare e carpacci al naturale

Antipasti

Cono di alici fritte sale e pepe

Insalatina di gamberi rosa dell’Argentario con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano

Crostini al ragù di totani

Primi

Risotto spigola e carciofi

Tagliatelle ai moscardini

Paccheri cozze e scampetti

Spaghetti alle vongole

Secondi

Trancio di tonno in crosta di panko e maionese piccante

Filetto di ricciola con medaglioni di patate e salsa verde

Frittura mista di stagione

Frittura di calamari e gamberi

Dolci

Cheescake

Torta morbida al cioccolato

Cremoso al pistacchio

Gelo alle fragole

Inoltre, i ristoranti VIVO hanno pensato anche ai più piccoli, a cui è dedicato il menù bambino, al prezzo di 25 euro (bevande e dolce inclusi), composto da piatti semplici e gustosi, che rispecchiano i valori fondanti del ristorante – controllo della filiera, sostenibilità e rispetto per il mare. Le proposte del menù vedono come primo gli spaghetti alle vongole, il “re” tra i piatti di pesce, come secondo a scelta tra anelli di calamari o fish & chips, due pesci magri e facilmente digeribili, proposti in ricette divertenti da mangiare.

È possibile prenotare il proprio tavolo collegandosi al sito https://ristorantevivo.it/menu-di-pasqua-e-pasquetta/ o chiamando i numeri dedicati.

RISTORANTI VIVO

Capalbio: località La Torba

Firenze: Largo Pietro Annigoni 9A/B

Milano Moscova: Via Statuto 16

Milano City Life: CityLife Shopping District – Piazza Tre Torri 1/l

Parma: La Galleria – Via Emilia Est 7B