La città dei salinari, infatti, è stata scelta per il secondo anno consecutivo come location finale di questo viaggio del gusto che, da Rimini a Piacenza, ha portato nelle città d’arte e della riviera dell’Emilia-Romagna i migliori vini e prodotti Dop e Igp regionali.
Non solo location esclusiva, Cervia è protagonista anche ai banchi d’assaggio dove, abbinato ad oltre 250 etichette regionali in degustazione libera, ci sarà proprio il Sale Dolce di Cervia, o meglio i prodotti impreziositi da questo elemento: ricotta e bucciato di Romagna della Centrale del latte di Cesena e, imperdibile, il gelato preparato dal Gelato Museum Carpigiani proprio al gusto di pistacchio e Sale di Cervia.
Alla mescita dei vini come sempre ci sono i sommelier di Ais Romagna e Ais Emilia che raccontano le caratteristiche dei vini regionali, dai romagnoli Sangiovese, Albana, Rebola, Trebbiano e Pagadebit, passando per i Lambruschi emiliani, i vini ferraresi delle sabbie, i Pignoletti dei Colli bolognesi, le Malvasie parmensi fino ai piacentini Gutturnio e Ortrugo.
A rendere ancora più spettacolare l’evento e i suoi gustosi protagonisti, tre show cooking che vedono dietro ai fornelli gli chef Michelangelo Policastro e Dimitri Contessi (rispettivamente dei ristoranti Officine del Sale e Felix di Milano Marittima) e la food blogger Annalisa Calandrini.
Partner dell’evento
Tramonto DiVino è organizzato da Agenzia PrimaPagina di Cesena, insieme alle Ais di Romagna e Emilia , all’assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna, all’Enoteca Regionale, ad Apt Servizi e Unioncamere Emilia-Romagna. Partner della manifestazione sono i Consorzi delle principali Dop e Igp dell’Emilia-Romagna: Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Modena, Salumi Piacentini, Mortadella Bologna, Patata Bologna, Squacquerone di Romagna, Aceti Balsamici Tradizionali di Modena e di Reggio Emilia, Piadina Romagnola, Oglio Evo ci Brisighella, Aglio di Voghiera, il Gelato Museum Carpigiani, la Centrale del latte di Cesena.
Info e partecipazione
Per operare una corretta selezione dei partecipanti all’evento, indirizzando a una degustazione e a un consumo consapevole dei vini e dei prodotti gastronomici regionali, è previsto un ticket d’ingresso fissato a 18 euro. Il ticket prevede la consegna ai partecipanti della Guida “Emilia Romagna da bere e da mangiare”, un marsupio con calice in vetro per le degustazioni libere dei vini e un carnet di assaggi per i prodotti della gastronomia. Supplemento € 2 per ciascun il piattino dello cooking a cura degli chef.
Info e programma: www.emiliaromagnavini.it
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