PARMA – Maurizio Piergiovanni, giovane Ricercatore del Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale dell’Università di Parma, è risultato vincitore del Premio DSM-SCI 2024 per il suo lavoro di ricerca Development of a Fully Automated Method HS-SPME-GC-MS/MS for the Determination of Odor-Active Carbonyls in Wines: a “Green” Approach to Improve Robustness and Productivity in the Oenological Analytical Chemistry.
Questa la motivazione: “Per aver pubblicato un metodo innovativo e sostenibile per la determinazione di composti carbonilici volatili nei vini mediante GC-MS/MS. Il lavoro scientifico si distingue per l’approccio meticoloso alla generazione del dato analitico e per la mole di dati sperimentali prodotti. Lo studio rappresenta un importante passo avanti nella comprensione del processo di invecchiamento dei vini e potrebbe avere un impatto significativo sulla produzione di vini di alta qualità“.
Il Premio DSM-SCI è assegnato ogni anno a una giovane ricercatrice o a un giovane ricercatore under 35 che si sia distinto nell’ambito dell’applicazione di tecniche di spettrometria di massa. I criteri di valutazione tengono in considerazione la rilevanza scientifica e l’innovatività dei risultati ottenuti, la collocazione editoriale delle opere e il loro impatto nella comunità scientifica internazionale di riferimento.
Il Premio è stato conferito in occasione del XXVIII Congresso Nazionale della Società Chimica Italiana SCI 2024: in una sessione presieduta dalla Presidente della DSM Giuliana Bianco, il vincitore è stato invitato a presentare una comunicazione orale sui risultati maggiormente significativi del proprio lavoro, pubblicato sulla rivista Journal of Agriculture and Food Chemistry,
Maurizio Piergiovanni è ricercatore al Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale e svolge attività scientifica sotto la guida della docente Monica Mattarozzi nell’ambito del progetto ONFoods – Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ONFoods per un Partenariato esteso inerente alla tematica 10 – Modelli per un’alimentazione sostenibile – della Missione 4 Componente 2 PNRR (PI la docente Maria Careri).
Scadenza presentazione domande: 31 ottobre PARMA - Sono online sul sito web dell’Università di Parma…
CESENATICO (FC) - L'evento di Lunedi 7 Ottobre si terrà al NOI LOUNGE MUSIC CLUB…
PIACENZA - Prosegue a Piacenza grazie al Festival di teatro contemporaneo “L’altra scena” il focus…
Martedì 8 ottobre 2024 alle 17 incontro in via Grosoli 42 (Barco, Ferrara). Aperte le…
PIACENZA - Si raccoglieranno a partire dalle ore 9 di martedì 8 ottobre, presso la…
BOLOGNA - Vincenzo Tiberio sarà il protagonista del prossimo incontro della rassegna “Serate D’Autore a…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter