Forli

Il Finger Food Festival torna a Forlì il 31 maggio, 1 e 2 giugno

In piazza Cavour piatti regionali, birre artigianali e musica live

FORLÌ – Dopo il rinvio per maltempo a inizio maggio, si annuncia a Forlì per il 31 maggio, 1 e 2 giugno il Finger Food Festival, l’evento più importante di valorizzazione delle eccellenze italiane e straniere del cibo di strada e delle birre artigianali.

Per il quarto anno consecutivo l’universo di gusti e sapori da tutta Italia, con qualche “deviazione” anche nel resto del mondo, ritroverà casa nel centro storico di Forlì, in Piazza Camillo Benso Conte di Cavour. Il tutto sarà accompagnato come sempre da una programmazione musicale con grandi appuntamenti di world music live e dj sets a cura dell’Estragon Club di Bologna.

Dopo il successo delle scorse edizioni, il Finger Food Festival sceglie dunque di tornare a Forlì con i suoi stand di prelibate specialità regionali di street food, come arrosticini abruzzesi, hamburger di chianina, mozzarella di bufala alla griglia, olive ascolane, tortellini fritti, bombette della valle d’Itria, arancine palermitane e tanto altro, anche da altre parti del mondo (tacos, paella, asado argentino, ecc). Per bere in compagnia si potrà scegliere il meglio delle birre artigianali, mentre la “colonna sonora” del Finger Food Festival sarà garantita dai live proposti da alcuni dei migliori interpreti in circolazione, come il cubano Romy Splinter & La Banda e i King Kong 5, superband bolognese tributo a Manu Chao.

Di seguito il programma dettagliato della tre-giorni da gustare… e da ballare!

GLI ORARI:

Venerdì 31 Maggio aperto dalle ore 18 alle 24

Ore 21.30 Romy Splinter & La Banda (Latino – Cuba)

Sabato 4 Maggio aperto dalle ore 12 alle 24

Ore 21.30 King Kong 5 (Reggae World – Italia)

Domenica 5 Maggio aperto dalle ore 12 alle 23

L’ingresso è sempre gratuito!

Per informazioni è possibile consultare la pagina FB “Finger Food Festival” e l’evento “Finger Food Festival Forlì” – fingerfoodfestival@gmail.com

Le eccellenze gastronomiche presenti a Forlì:

Toscana: hamburger di chianina
Emilia Romagna: tortellini fritti, tagliata di manzo, spiedino due torri, fritto misto di pesce, hamburger di castrato, spiedini di pesce

Marche: olive ascolane, olive tartufate, fiori di zucca fritti
Puglia: bombette, orecchiette, burrate, pasticciotto, panzerotti, puccia col polpo, focaccia barese
Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto
Abruzzo: arrosticini
Campania: carne di bufala alla griglia e mozzarella di bufala alla brace
Sicilia: pane ca’ meusa, arancine, cannoli, cassate, stigghiola
Dal Mondo: paella, churros, tacos messicani, carni argentine, patate fritte belghe

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Venti di Cioccolandia,un mare di dolcezze a Castel San Giovanni (PC)

CASTEL SAN GIOVANNI (PC) - Cioccolandia ne fa venti. La festa del cioccolato è pronta…

30 minuti fa

‘Work on Work’: il 27 e 28 novembre a Ferrara

FERRARA - Oltre 100 aziende che creano valore nel mondo del lavoro, 6 aree tematiche,…

21 minuti fa

I Hate My Village dal 28 ottobre in tour in tutta Italia per presentare l’ultimo album Nevermind The Tempo

FERRARA - Gli I Hate My Village stanno per tornare a travolgere i palchi di…

40 minuti fa

Al via la sesta edizione del “Premio Filippo Re”

BOLOGNA - Accademia Nazionale di Agricoltura e Image Line annunciano l’avvio della sesta edizione del…

47 minuti fa

6 novità 2024 per Halloween nei Castelli del Ducato + 25 proposte ormai cult

PARMA-PIACENZA-REGGIO EMILIA - Dal 26 ottobre al 3 novembre 2024, si sono aggiunte 6 nuove…

54 minuti fa

Dal 7 al 15 dicembre la nuova edizione del Festival del Cinema di Porretta Terme

Glauber Rocha, Francesco Guccini e il Premio Petri per una ricchissima 23esima edizione ALTO RENO…

1 ora fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter