RIMINI – Domenica 2 luglio al Tortuga Beach di Rimini appuntamento con la terza e ultima semifinale “on the beach” della seconda edizione di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso. In palio il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
Dopo le semifinali disputate sulle spiagge di Puglia e Toscana, rispettivamente per il Sud e il Centro Italia, il 2 luglio sarà il turno dei 9 semifinalisti del Nord Italia che in Riviera romagnola si contenderanno gli ultimi tre posti disponibili per la finalissima in programma il 9 settembre presso il Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).
Anche nelle semifinali i concorrenti si stanno sfidando sulla realizzazione della Pizza tonda classica al Piatto. A giudicarli in base a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato sono giurie composte da esperti del settore, blogger e giornalisti, tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. In occasione delle tre semifinali alla giuria tecnica si aggiunge anche una giuria popolare.
Le semifinali e la finale sono presentate dagli affiatatissimi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, chef e noti conduttori televisivi.
Con l’inizio delle semifinali si è registrato l’ingresso tra i partner di Pizza Bit Competition dello sponsor tecnico Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, e di RDS 100% Grandi Successi, Official Radio dell’evento, che con il proprio DJ set targato 100% Grandi Successi regalerà momenti di musica e intrattenimento sia in occasione delle semifinali in spiaggia sia durante la finalissima al Molino. Inoltre, Molino Dallagiovanna si avvale della collaborazione di CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni.
Ecco l’elenco completo dei semifinalisti nell’ordine in cui gareggeranno:
2 luglio Tortuga Beach – Rimini
Christian Mantelli della pizzeria “Mamma Mia” di Genova
Roberto Iavarone dell’ “Airport Hotel Ristorante da Mario” di Venezia
Michele Colpo della pizzeria “Premiata Fabbrica Pizza” di Bassano del Grappa (VI)
Daniele Cicalese della pizzeria “Geromìno – Alta Pizzeria con Cucina” di Dairago (MI)
Mihai Arsene della pizzeria “Spluga Pizzeria Contemporanea” di Sorico (CO)
Christian Gaetano Gallo della pizzeria “Luna Rossa Classic” di Pistoia
Michele Dorigo della pizzeria “Aurora Risto pizza” di Chioggia (VE)
Massimo Cirulli della pizzeria “Max Pizza Drive” di Torino
Nicola Guizzardi della pizzeria “All’Insolita” di Cerea (VR)
FINALE
BOLOGNA - Domani, mercoledì 16 ottobre alle 16, il Consiglio metropolitano si riunirà in presenza…
Alle 18.30 all’Oltre Lab di piazzale Bertozzi con i docenti dell’Ateneo Lisa Elviri, Alessandro Zaccarelli…
BOLOGNA - Due settimane dedicate alla creatività italiana contemporanea in apertura delle Stagioni 2024/25 dei…
Le sedute si terranno in videoconferenza e in diretta streaming sul canale YouTube del Comune…
Mercoledì 16 è la volta dell’ascolto di cittadine e cittadini del Macanno, alla Bottega del…
BOLOGNA - A causa di un incidente autonomo che ha coinvolto un’automobile, è stata chiusa…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter