Parma

Il 12 ottobre webinar di Marco Gobbetti su “Alimenti e microbioma intestinale”

Alle 16.30 il docente dell’Università di Bolzano parteciperà al primo di due seminari organizzati in ottobre dal MITA-Master Internazionale in Tecnologia degli Alimenti, delle Università di Parma e di Buenos Aires

PARMA – Il MITA-Master Internazionale in Tecnologia degli Alimenti, delle Università di Parma e di Buenos Aires, diretto da Giuseppe Bonazzi del Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie dell’Ateneo di Parma, organizza due webinar nel mese di ottobre. Il primo seminario, “Alimenti e microbioma intestinale”, sarà tenuto il 12 ottobre alle 16.30 da Marco Gobbetti. Il secondo appuntamento, “Procedure per esportare conserve negli USA”, in programma per il 19 ottobre alle 16.30, avrà come relatore il consulente per l’innovazione in campo alimentare Marco Luzzini.

L’incontro del 12 ottobre prevede un’introduzione di Erasmo Neviani, Coordinatore del Food Project d’Ateneo, e di Franco Antoniazzi, docente della Libera Università di Bolzano. Il webinar è a partecipazione libera, previa iscrizione al sito https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfpG7ISNKWwLvNdPGH69aqfVukcRnquHUAb0mFYY3bq_XA4zg/viewform.

Marco Gobbetti, della Libera Università di Bolzano, è Preside della Facoltà di Scienze e Tecnologie, è Microbiologo degli Alimenti e Professore Ordinario di Microbiologia Agraria. Originario di Perugia, ha insegnato e svolto ricerca all’Università Aldo Moro di Bari dal 2000 al 2016 per poi trasferirsi nel 2017 a Bolzano, alla Facoltà di Scienze e Tecnologie. In particolare, la sua ricerca si concentra sulla fermentazione per la produzione di bevande e alimenti come prodotti da forno, formaggi e latticini, salsicce e birra, con l’obiettivo di esaltarne le proprietà sensoriali e nutrizionali, prolungarne la conservazione con metodi naturali e creare valore aggiunto attraverso i sottoprodotti.

Maggiori dettagli sono riportati qui: http://www.foodproject.unipr.it/wedit/uploads/news/25/master-mita_seminari_def.pdf.

Per informazioni: mparma@agro.uba.ar.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

9 ottobre: agli Aperitivi della Conoscenza dell’Università di Parma “L’onda invisibile. Il cinema e la fotografia di fronte al disastro del Vajont”

Alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point con Paolo Villa docente del Dipartimento di Discipline Umanistiche,…

2 ore fa

Convocazione della III Commissione consiliare martedì 8 ottobre sala conferenze DUC

PARMA - Si comunica che la III Commissione consiliare “Urbanistica, Attività produttive e Protezione civile”…

2 ore fa

Alla Tebaldi ancora tante letture con protagonisti gli animali

Martedì 8 ottobre 2024 alle 17 appuntamento per bambini in via Ferrariola 12, a Ferrara.…

2 ore fa

Martedì 8 ottobre un incontro contro truffe e raggiri

Alle 15 presso la Polisportiva San Faustino interverranno il comandante della Polizia locale, la questora…

2 ore fa

Tutela del consumatore, la Polizia Locale chiude un’attività di parrucchiere

Il titolare del negozio in zona borgo Panigale è stato deferito alla Procura della Repubblica…

2 ore fa

La fontana s’illumina di luce blu per la dislessia

Martedì 8 ottobre la speciale illuminazione del monumento di largo Garibaldi in occasione della Giornata…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter