Forli

Giovedì 27 settembre l’Associazione Nazionale Cerimonialisti Enti Pubblici fa tappa a Forlì con un incontro in Sala Randi, presso il Municipio

Il giorno seguente il sodalizio dei professionisti di protocollo e relazioni sarà ospite di Casa Artusi a Forlimpopoli

FORLÌ – Nell’ambito della Settimana del Buon Vivere e in occasione del seminario di formazione professionale “Le forme del gusto” dedicato alla figura di Pellegrino Artusi che si svolgerà a Forlimpopoli il 28 settembre, la Associazione Nazionale Cerimonialisti Enti Pubblici farà tappa a Forlì per illustrare i propri scopi culturali, formativi e informativi.

L’incontro, che si avvale del patrocinio del Comune di Forlì e della collaborazione di Romagna Terra del Buon Vivere, si svolgerà giovedì 27 settembre, alle ore 18.00, nella Sala Randi del Municipio di Forlì, con ingresso in via delle Torri n.13.

Alla presenza del Sindaco Davide Drei, di responsabili dello staff della Settimana del Buon Vivere e di rappresentanze delle realtà istituzionali, delle imprese e del mondo associazionistico interverranno il Presidente Nazionale Leonardo Gambo, il delegato alla formazione e eventi ANCEP Giovanni Battista Borgiani ed Ernestina Alboresi, direttore responsabile della nuova rivista “Cerimoniale Oggi” di cui sarà presentato il primo numero. All’incontro, che sarà coordinato da Mario Proli, saranno presenti responsabili del Cerimoniale di enti pubblici di differenti regioni e città italiane, professionisti ed esperti di fama internazionale.

Nel corso dell’iniziativa interverrà anche il Presidente della Sezione AIDO di Forlì Mirco Bresciani per illustrare l’iniziativa di sensibilizzazione “Donare è Buon Vivere”.
L’incontro è pubblico e aperto a tutti gli interessati.

Il programma dei cerimonialisti ANCEP in terra di Romagna proseguirà, in forma strettamente associativa, il giorno seguente con un seminario di formazione a Casa Artusi di Forlimpopoli dal titolo “Fra tradizione e innovazione: il cibo come veicolo di identità e di marketing territoriale”. Tanti gli argomenti che saranno affrontati, dopo una visita al cuore della cittadina: protocollo, bon ton, cultura del cibo, valorizzazione dei patrimoni territoriali. Il tutto partendo dalla scoperta della vita e dell’opera del “fisiologo del gusto” Pellegrino Artusi, delle attività portate avanti in suo nome e del progetto “Terra del Buon vivere”. Non mancherà il laboratorio gastronomico e, al pomeriggio, un momento di approfondimento tenuto da Barbara Ronchi della Rocca dal titolo “Le regole della tavola nella storia e il valore del convivio per il consolidamento delle relazioni”.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Piano caldo: il Comune di Riccione al fianco dei cittadini

RICCIONE (RN) - Con l’arrivo di queste ondate di calore che stanno colpendo l’intero Paese,…

10 ore fa

Venerdì 26 luglio, Question Time

La seduta si terrà in forma mista: in presenza a Palazzo d'Accursio e in videoconferenza.…

10 ore fa

Tangenziale di Novellara, nessuna sospensiva

REGGIO EMILIA - Dinnanzi al Tar di Parma i ricorrenti hanno rinunciato all’istanza cautelare, affidando…

10 ore fa

Le commissioni consiliari di venerdì 26 luglio

Le sedute si terranno in videoconferenza e in diretta streaming sul canale YouTube del Comune…

10 ore fa

Da Carrisi a Cassar Scalia, che brividi per Cesenatico Noir

Da giovedì a domenica incontri con i top della paura in Italia CESENATICO (FC) -…

10 ore fa

Nuovo Parco del Mare a Bellariva, da Piazzale Gondar a Via Siracusa

Giovedì 25 la festa inaugurale, con il comitato turistico e gli operatori RIMINI - È…

10 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter