Forli

Giovedì 27 settembre l’Associazione Nazionale Cerimonialisti Enti Pubblici fa tappa a Forlì con un incontro in Sala Randi, presso il Municipio

Il giorno seguente il sodalizio dei professionisti di protocollo e relazioni sarà ospite di Casa Artusi a Forlimpopoli

FORLÌ – Nell’ambito della Settimana del Buon Vivere e in occasione del seminario di formazione professionale “Le forme del gusto” dedicato alla figura di Pellegrino Artusi che si svolgerà a Forlimpopoli il 28 settembre, la Associazione Nazionale Cerimonialisti Enti Pubblici farà tappa a Forlì per illustrare i propri scopi culturali, formativi e informativi.

L’incontro, che si avvale del patrocinio del Comune di Forlì e della collaborazione di Romagna Terra del Buon Vivere, si svolgerà giovedì 27 settembre, alle ore 18.00, nella Sala Randi del Municipio di Forlì, con ingresso in via delle Torri n.13.

Alla presenza del Sindaco Davide Drei, di responsabili dello staff della Settimana del Buon Vivere e di rappresentanze delle realtà istituzionali, delle imprese e del mondo associazionistico interverranno il Presidente Nazionale Leonardo Gambo, il delegato alla formazione e eventi ANCEP Giovanni Battista Borgiani ed Ernestina Alboresi, direttore responsabile della nuova rivista “Cerimoniale Oggi” di cui sarà presentato il primo numero. All’incontro, che sarà coordinato da Mario Proli, saranno presenti responsabili del Cerimoniale di enti pubblici di differenti regioni e città italiane, professionisti ed esperti di fama internazionale.

Nel corso dell’iniziativa interverrà anche il Presidente della Sezione AIDO di Forlì Mirco Bresciani per illustrare l’iniziativa di sensibilizzazione “Donare è Buon Vivere”.
L’incontro è pubblico e aperto a tutti gli interessati.

Il programma dei cerimonialisti ANCEP in terra di Romagna proseguirà, in forma strettamente associativa, il giorno seguente con un seminario di formazione a Casa Artusi di Forlimpopoli dal titolo “Fra tradizione e innovazione: il cibo come veicolo di identità e di marketing territoriale”. Tanti gli argomenti che saranno affrontati, dopo una visita al cuore della cittadina: protocollo, bon ton, cultura del cibo, valorizzazione dei patrimoni territoriali. Il tutto partendo dalla scoperta della vita e dell’opera del “fisiologo del gusto” Pellegrino Artusi, delle attività portate avanti in suo nome e del progetto “Terra del Buon vivere”. Non mancherà il laboratorio gastronomico e, al pomeriggio, un momento di approfondimento tenuto da Barbara Ronchi della Rocca dal titolo “Le regole della tavola nella storia e il valore del convivio per il consolidamento delle relazioni”.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Al Ferrara Film Festival “La paura di vincere”, il film con Bobby Solo

FERRARA - Al Ferrara Film Festival sarà presentato “La paura di vincere”, il nuovo film…

6 ore fa

Unibo Rimini: il 27 settembre torna la Notte dei Ricercatori

BOLOGNA - reAGIAMO: torna anche a Rimini la notte dei Ricercatori   Il 27 settembre…

6 ore fa

Agenzia del Demanio con la Provincia per l’ampliamento dell’Itis Berenini Fidenza

PARMA - La Provincia di Parma ha avrà il supporto dell’Agenzia del Demanio per l’intervento…

6 ore fa

Applaudita Katia Ricciarelli al Ferrara Film Festival protagonista del corto “Il dito e la luna”

FERRARA - Katia Ricciarelli e il Delta del Po con il cortometraggio Il dito e…

6 ore fa

Olimpiadi e paralimpiadi: premiati in Regione i protagonisti emiliano-romagnoli a Parigi 2024

BOLOGNA - Giornata di festa per lo sport regionale a Bologna. Le Olimpiadi e le…

6 ore fa

Alla Conferenza Stampa Internazionale Ceramics of Italy di Cersaie 2024 presenti oltre 150 giornalisti provenienti da tutto il mondo

BOLOGNA - Protagonista, quest’anno, della seconda giornata di Cersaie è stata la Conferenza Stampa Internazionale…

15 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter