Cesenatico

Gin & Colomba: la Romagna cala i suoi assi

Sabato alla Miss America di Cesenatico torna “Degustando”, la rassegna eno-gastronomica che mette in vetrina le eccellenze del territorio

vittorio bassano

CESENATICO (FC) – I grandi prodotti del territorio romagnolo presentati in anteprima alla “Miss America”, la nuova sala giochi sulla Statale 16 Adriatica (davanti al Famila).

Due weekend al mese, nell’ex edificio che fino a qualche anno fa ha ospitato il “Wok Sushi”, si svolge “Degustando”, la nuova rassegna eno-gastronomica che mette in vetrina le eccellenze del territorio romagnolo.

Non prodotti già affermati nella grande distribuzione, ma “tesori” di nicchia prodotti artigianalmente, nel segno della qualità, in piccole aziende romagnole.

I prodotti “made in Romagna”, selezionati in base a requisiti di qualità, verranno offerti in degustazione gratuita a tutti i clienti della sala.

Dopo il ciak dello scorso 10 marzo con il “ZenZer Sì”, sabato prossimo (25 marzo) – dalle ore 15 alle 22 – spazio ad un abbinamento di grande prestigio: il London Dry Gin “Alta Marea”, pregiatissimo “spirits” artigianale prodotto a Bellaria, e la celebre colomba pasquale di “Creme Caramel”, laboratorio artigianale di pasticceria anche in questo caso di Bellaria.

Il London Dry Gin “Alta Marea” è creato da Vittorio Filippo Bassano, giovane imprenditore palermitano ormai da oltre vent’anni trapiantato in Romagna.

Assemblato con botaniche selezionate di prima scelta, il Gin “Alta Marea”, benché nato a Bellaria, è soprattutto un omaggio sentimentale che Vittorio ha voluto dedicare alla sua terra d’origine, la Sicilia: “Le botaniche, tutte di primissima qualità e di origine italiana – spiega – sono quelle tipiche della mia infanzia, ovvero prodotti che venivano utilizzati abitualmente nella più tipica cucina siciliana. Oltre al ginepro, al coriandolo e al pompelmo rosa, penso alla cannella, con la quale mia nonna preparava dei dolcetti di Carnevale, al basilico e all’alloro che nel sugo al pomodoro fresco non mancavano mai, ma anche al limone selvatico il cui odore, da luglio a dicembre, pervadeva le strade del mio paese”.

Con una gradazione di 43°, il Gin “Alta Marea” non contiene zuccheri ed ha una base di alcol neutro a 96% derivante da un’unica tipologia di coltura. Creato esclusivamente con ingredienti naturali, per qualità e prezzo, si posiziona in una fascia medio-alta del settore beverage (Info +39 349 053 9405 – altamareagin@gmail.com).

La colomba pasquale di “Creme Caramel”, ideata in un laboratorio di pasticceria artigianale di Bellaria, viene preparata con un lievito madre di oltre 40 anni creato dal maestro Giancarlo Russo, un’istituzione nel mondo della pasticceria romagnola che ha trasferito tutte le sue conoscenze ad Alessandro Mainardi, attuale titolare della pasticceria al civico 37 di via Pascoli. Dal primo impasto al momento in cui viene impacchettata, la colomba segue un rigoroso processo di circa 52 ore in condizioni stabili di temperatura ed umidità.

Il laboratorio di pasticceria artigianale “Creme Caramel” nasce nel 2011 come vendita all’ingrosso per bar ed alberghi e, due anni dopo, si sviluppa come punto vendita autonomo di prodotti dolci e salati. Oggi rappresenta a Bellaria uno dei punti di riferimento più frequentati per gli amanti dei prodotti fatti in casa.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Giornate Europee del Patrimonio 2024 – “Patrimonio in cammino” il 28 e 29 settembre a Bologna

BOLOGNA - Dopo la prima positiva sperimentazione avviata nel 2023, sabato 28 e domenica 29…

7 ore fa

Festival di teatro contemporaneo “L’altra scena” 2024 dal 28 settembre al 18 ottobre a Piacenza

PIACENZA - Presentata il 16 settembre l’edizione 2024 – la tredicesima – del Festival di…

7 ore fa

Marino e Giambelli in semifinale agli Europei under 16

A Parma anche Paolo Lorenzi PARMA - Avere un’italiana in finale nella 48esima edizione dei…

8 ore fa

Urta due pedoni sulle strisce e non si ferma, poi individuato dalla Polizia Locale

PIACENZA - Scendono per sbaglio alla fermata di Piacenza e vengono accompagnati al Comando di…

12 ore fa

Lunedì 30 settembre si riunisce il Consiglio comunale

La seduta si terrà in forma mista: in presenza a Palazzo d'Accursio e in videoconferenza.…

12 ore fa

Allerta meteo

PARMA - Allerta meteo Valida dalle 12.00 del 27 fino alle 00.00 del 29 settembre:…

12 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter