Al Villaggio di Natale di MimaOnIce girandola di degustazioni dalle ore 19
MILANO MARITTIMA (RA) – Sarà il matrimonio del gusto fra il Franciacorta e le ‘tapas’ golose delle Casette gourmet, ad animare ‘FrancicortaOnIce’ l’aperitivo-evento fissato per sabato 19 dicembre al Villaggio di Natale di MimaOnIce. Una girandola di degustazioni con inizio alle 17 che si snoderà lungo la pista di pattinaggio e viale Forlì, dove in ciascuna Casetta gourmet un sommelier Ais Romagna (Associazione Italiana Sommelier) abbinerà un assaggio delle specialità gastronomiche a un calice di Franciacorta di alcune fra le più note aziende aderenti al Consorzio lombardo. Al desk d’ingresso posto sulla Rotonda I Maggio all’incrocio con viale Forlì, verrà consegnato un calice da degustazione per permettere ai partecipanti di selezionare gli assaggi preferiti fra le 22 cantine di Franciacorta abbinate alle varie casette. Il precorso prevede tre degustazioni abbinate ad altrettanti assaggi gourmet, dai crostini al baccalà mantecato al sushi, a specialità del territorio. Tutto al costo di 10 euro.
Il matrimonio fra Milano Marittima e il Franciacorta celebrato dall’evento di sabato 19 sarà una golosa anteprima di Tramonto DiVino che domenica 27 dicembre porterà in degustazione ai Magazzini del Sale di Cervia le stesse etichette di Franciacorta, presentate durante il FranciacortaOnIce, insieme ai migliori vini romagnoli abbinati ai prodotti tipici regionali. Un evento e un’amicizia quella con il Consorzio del Franciacorta, nati a Mima nel 2012 per celebrare il centenario della Città e le sue radici lombarde, attraverso un percorso di reciproca conoscenza con vini e prodotti gastronomici del territorio e le bollicine simbolo di Milano e del Belpaese.