Forli Cesena

Forlimpopoli, Ospite dello scorso weekend Sergio Barzetti della Prova del Cuoco

La Scuola di Cucina di Casa Artusi si apre alle esperienze aziendali

FORLIMPOPOLI (FC) – Sotto l’egida della buona cucina, anche un evento aziendale può diventare un’esperienza autentica. Come è successo lo scorso weekend (venerdì 2, sabato 3 e domenica 4 dicembre) alla Scuola di Cucina di Casa Artusi quando un’azienda ha coinvolto i suoi clienti e collaboratori per una full immersion alla Scuola di Cucina di Casa Artusi, affiancati dal cuoco Sergio Barzetti.

Barzetti è maestro di cucina della Prova del Cuoco e nella puntata del 17 novembre è stato eccezionalmente chiamato a far parte anche della Giuria. Quel giorno fra i concorrenti, c’era anche la forlimpopolese Giulia Rotondo, studentessa di medicina che ha raccontato la sua lunga tradizione familiare del manuale artusiano ‘La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene’ che viene passato in dote con il matrimonio da ormai tre generazioni. Nelle prime due puntate affrontate, Giulia Rotondo si è cimentata con i cappelletti ripieni di Squacquerone di Romagna DOP e con le lasagne, dimostrando una grande dimestichezza in cucina e manualità con la pasta fatta mano.

Agli ospiti della Scuola di Cucina di Casa Artusi, Barzetti ha mostrato alcune delle sue ricette spiegando la scelta accurata degli ingredienti e la composizione del menù, oltre a coinvolgerli direttamente nella preparazione dei piatti.
Lo stesso Barzetti si definisce “cuciniere esperto” e dopo la sua esperienza a Casa Artusi ha dichiarato che “nella Scuola di cucina di Casa Artusi si lascia sempre un po’ di cuore: lo reputo uno dei luoghi più magici dove negli anni ho avuto la fortuna di cucinare. A Casa Artusi cucina e cultura si incontrano e il buon cibo è sempre al centro della scena mentre il rispetto della tradizione la fa da padrona, il confronto per magia si trasforma in una spontanea e irresistibile convivialità calda e familiare. Insomma grazie di Cuore a tutto lo staff di Casa Artusi e tutta Forlimpopoli”.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Il McDonald’s Job Tour fa tappa a Riccione

Si sono svolti ieri i colloqui per i 40 posti di lavoro da inserire nel…

6 minuti fa

Allerta rossa, massima attenzione per le precipitazioni attese nelle prossime ore, in particolare sul versante orientale

Il Lamone rappresenta la situazione più preoccupante in quanto ha superato soglia 3 a Marradi,…

4 ore fa

Provincia di Modena: maltempo aggiornamento ore 11.30

Maltempo, smottamento lungo la sp4 a Fanano. Cedimento stradale anche sulla sp20 a Serramazzoni MODENA…

12 minuti fa

Rinviata la presentazione del libro Soltanto d’estate. Un viaggio tra case amate, perse e dimenticate

A causa dell’allerta rossa hanno deciso di rinviare l’appuntamento di questa sera CASTEL SAN PIETRO…

5 ore fa

Domani al via il Riccione Motor Fest 2025

Due giornate di adrenalina, spettacolo e solidarietà in un evento imperdibile RICCIONE (RN) - Mancano…

5 ore fa

Da domani a Cesenatico l’invasione di 350 ginnaste

Parte domani l’Accademia Cup, il torneo internazionale Open di ginnastica artistica organizzato da Giampaolo Ciavolella…

6 ore fa

L'Opinionista © since 2008 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - X