Piacenza

Festa del Gelato Artigianale, il 21 e 22 maggio a Piacenza

In piazza Cavalli la terza edizione dell’appuntamento gastronomico per grandi e piccini

PIACENZA – L’Associazione gelatieri artigiani piacentini presenta la Terza Festa del Gelato Artigianale che anche quest’anno si terrà nella splendida cornice di piazza Cavalli nei giorni di sabato e domenica 21 e 22 maggio 2016.

Al progetto sono coinvolte le scuole elementari cittadine in una “gara” dove gli alunni consegneranno ai vari gelatieri il giorno della Festa un ticket a forma di cono personalizzato con il nome della scuola e avranno la possibilità di vincere un computer che potrà essere utilizzato per le attività didattiche a scuola.

PROGRAMMA:

Il programma della giornata di domenica prevede alla mattina un torneo di calcetto con un campo gonfiabile messo a disposizione da Decathlon che metterà in palio palloni e casacche che rimarranno alla scuola vincitrice del torneo. Ci saranno numerose attività di intrattenimento tra cui: distribuzione di gadget gratuiti, trucca bimbi, gonfiabili, trenino itinerante e laboratori di produzione del gelato in cui i bambini potranno partecipare attivamente, servendo poi a parenti e amici il gelato da loro prodotto.

La festa inizierà già al sabato sera con l’intrattenimento di un deejay, musica dal vivo, esibizione di una scuola di ballo e cocktail innovativi preparati da un barman professionista a base di gelato. L’associazione ricorda l’importanza della Festa anche per la collaborazione che i gelatieri artigiani piacentini hanno instaurato con l’ospedale civile di Piacenza e con l’associazione Il Pellicano a cui verrà devoluto parte dell’incasso della festa che verrà investito per la realizzazione di un progetto all’ interno del progetto “l’Ospedale cresce con noi” che prevede l’affresco di una stanza del reparto di pediatria. Per l’occasione è stato creato il gusto “nuvola” pensato proprio per i più piccoli come gusto novità dell’edizione 2016 della festa del gelato.

L’obiettivo della festa è quello di promuovere il gelato come alimento sano , da consumare come merenda. L’associazione riunisce circa 15 gelaterie rigorosamente artigianali che produrranno in questi due giorni quasi una tonnellata di gelato e 50 gusti diversi a base di frutta fresca e prodotti genuini. Sarà affiancata dalla dietista Monica Maj che spiegherà le proprietà benefiche del buon gelato artigianale. da concedersi per un sano spuntino.

Condividi
Pubblicato da
Virginia Chiavaroli

Articoli recenti

Riccione, caduto un grosso pino in viale Panoramica: nessun ferito

Il tratto occupato dalla pianta è stato chiuso al traffico fino all’intervento dei giardinieri di…

18 minuti fa

Allerta meteo 134/2024

PARMA - Allerta meteo 134/2024, valida dalle 00.00 del 8 ottobre 2024 alle 00.00 del…

1 ora fa

Nasce a Rimini un Campus per aiutare i giovani Under 30 con disabilità a trovare un lavoro e costruirsi una vita il più possibile autonoma

Affidato il progetto a seguito di un’istruttoria RIMINI - La transizione dalla scuola al mondo…

1 ora fa

Un bando per la cessione delle sedute del Teatro Storchi

Fino alle 13 di giovedì 17 ottobre soggetti senza scopo di lucro attivi in ambito…

1 ora fa

Scat fa il suo ingresso nel Basket Pool

REGGIO EMILIA - Scat Punti Vendita, azienda leader nel settore della commercializzazione di prodotti petroliferi,…

1 ora fa

“Digitale facile a Ferrara”: al via i corsi di alfabetizzazione digitale

Dal 7 ottobre 2024 lezioni, ma anche singoli incontri di facilitazione prenotando al 344 3445535…

1 ora fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter