Il Menù proposto ai partecipanti agli incontri e alle serate in programma nello spazio verde del centro storico in corso Canalgrande, sarà quello semplice della tradizione povera modenese, che però, com’è noto, è in verità ricca di eccellenze dop e igp.
In cima alla lista figurano “sua maestà” il Gnocco fritto di Modena e la “signora” Tigella di Modena, serviti in abbinamento alle tipicità come il Prosciutto di Modena, il Parmigiano Reggiano, il Salame di San Felice, il Cicciolo, il Pesto montanaro, il Cotechino di Modena e le Caciotte dell’Appennino modenese, le confetture di Amarene brusche di Modena e il Mirtillo nero dell’Appennino modenese.
Non mancherà, comunque, il Tortellino di Modena in crema di parmigiano reggiano con gocce preziose di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. E per chiudere in bellezza, o meglio in dolcezza, le Crostate e gli Amaretti di Modena.
Il tutto innaffiato con le quattro doc modenesi del Lambrusco.
Informazioni e prenotazioni per il Buon Ristoro al tel. 059 208672.
Il programma dell’Estate modenese è online (www.comune.modena.it/cultura).
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