FAENZA (RA) – Su il sipario sulla terza edizione di Back to the Wine che fa della Fiera di Faenza la capitale del vino artigianale. Appuntamento a partire da domenica 18 novembre alle 10 (fino alle 20) insieme alle proposte di oltre 130 cantine da tutta Italia e oltreconfine, a cui si aggiungono le proposte del cibo di 10 produttori artigiani, 3 attività ristorative e la speciale presenza di 4 ceramisti artigiani del faentino.
A curare la manifestazione, in programma anche lunedì 19 novembre, è Andrea Marchetti, ideatore della comunità di Vinessum, l’organizzazione è di Blu Nautilus.
Filo conduttore della kermesse sono i vignaioli artigiani di 20 regioni d’Italia, con una produzione enoica di qualità a tiratura limitata (in media tra le 10.000 e 30.000 bottiglie) e un particolare occhio di riguardo al rispetto del territorio, alla biodiversità, al lavoro agricolo. Back to the Wine infatti è una comunità di produttori uniti nella comune convinzione di vino nella sua vera natura di prodotto tradizionale, culturale, territoriale, emozionale, artigianale e soprattutto umano.
Come anticipato 130 sono gli artigiani del vino da tutta la Penisola, presenti anche alcune escursioni oltreconfine (Armenia, Francia, Germania, Slovenia). L’evento è l’occasione per degustare le loro produzioni e acquistare direttamente dai produttori, in quanto Back to the Wine è anche mercato dei vini.
Ricco il programma della prima giornata che propone alle ore 13 la presentazione del volume “Albana, una storia di Romagna” di Giovanni Solaroli e Vitaliano Marchi seguita da una degustazione, mentre alle 15 ci sarà il laboratorio di degustazione sui vini della Sardegna guidato da Francesco Falcone.
L’artigianalità del vino in fiera incontra anche quella della ceramica grazie alla presenza di quattro artigiani del settore grazie dell’Ente ceramica di Faenza (Manifatture Sottosasso di Lorella Morgantini e Marco Malavolti; Anna Tazzari; Ceramiche Artistiche di Liliana Ricciardelli; La Bottega di Gino Geminiani).
Info Back to the Wine
Fiera Faenza (viale Risorgimento, 3) 18-19 novembre 2018
Orario: Domenica 10-20; lunedì 11-19.
Biglietto ingresso: Domenica 18/11 25 euro; Lunedì 19/11 20 euro.
Biglietto per operatore, previa registrazione online: 10 euro valido 2 giorni
Il biglietto di ingresso comprende: calice, degustazione libera dei vini.
Sito: www.backtothewine.it
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