Presenti anche l’assessore Ara e il sindaco di Imola Panieri
BOLOGNA – L’Associazione Italiana Sommelier, sezioni Emilia e Romagna, ha ufficializzato il vademecum degli abbinamenti tra i piatti della tradizione e i vini dei Colli Bolognesi e dei Colli Imolesi che sarà presentato sabato 14 dicembre nel corso del convegno su Il vino bolognese. Un patrimonio da valorizzare, in sala Marco Biagi al Baraccano, a partire dalle 9.30.
A seguire, alle 11.30, il documento sarà depositato ufficialmente alla Camera di Commercio Industria e Agricoltura di Bologna (in sala Marco Biagi al Baraccano), evidenziando così l’importanza civica di questo significativo atto enogastronomico.
Interverranno al deposito: Valerio Veronesi, presidente Camera Commercio di Bologna
Luca Manfredi, presidente A.I.S. Emilia, Adolfo Treggiari, Presidente A.I.S. Romagna
Partecipano: Daniele Ara, assessore all’Agricoltura del Comune di Bologna e Marco Panieri, sindaco di Imola.
Il vademecum degli abbinamenti mira a sensibilizzare sia i consumatori che gli operatori del settore enogastronomico, mettendo in risalto il grande valore qualitativo e culturale dei vini locali. Senza di essi, i piatti della tradizione bolognese non otterrebbero la stessa valorizzazione e rischierebbero di perdere il loro prestigio.
Nel corso della giornata, anche la presentazione del libro: “Il vino Bolognese”. Un viaggio nel passato per comprendere il valore dei vini del territorio, che esplora la storia dei vini dei Colli di Bologna e dei Colli di Imola.