Parma

Design sostenibile per il sistema alimentare: on line il bando dell’Università di Parma per l’a.a. 2024-25

Ecco le info sulle modalità di ammissione al corso interateneo con il Politecnico di Torino. Iscrizioni alla prima selezione a Unipr dal 10 aprile al 19 luglio alle 13

PARMA – L’Università di Parma comunica che al link https://dia.unipr.it/bandi/bando-lammissione-al-corso-di-laurea-design-sostenibile-il-sistema-alimentare-aa-20242025 è on line il bando per l’anno accademico 2024-2025 relativo ai posti e alle modalità di ammissione al corso di laurea triennale in Design sostenibile per il sistema alimentare, interateneo con il Politecnico di Torino.

Il corso – incardinato nel Dipartimento di Ingegneria e Architettura dell’Università di Parma – è nato per enfatizzare il legame tra cultura del progetto di design e sistema cibo, con uno sguardo a scenari di consumo, gestione, produzione e circolarità sistemica.

100 i posti disponibili (di cui 2 riservati a extracomunitari non residenti nella UE).  Dei 100 posti disponibili 40 sono riservati alle studentesse e agli studenti che hanno sostenuto il test TIL-D al Politecnico di Torino (procedura descritta all’art. 2 del bando).

Per gli altri posti l’accesso al corso di studio è subordinato al superamento del test di ammissione on line “TOLC-I”: nel bando è indicato il link con il calendario delle prove. Le iscrizioni alla prima selezione a Unipr sono aperte dal 10 aprile al 19 luglio alle 13. È necessario allegare l’attestato del risultato TOLC-I. La seconda selezione sarà attivata solo se non saranno coperti tutti i posti.

A conclusione delle selezioni precedenti potrebbero esserne attivate altre per eventuali posti ancora disponibili.

Tutte le info di dettaglio al link https://dia.unipr.it/bandi/bando-lammissione-al-corso-di-laurea-design-sostenibile-il-sistema-alimentare-aa-20242025

Il corso prevede un’esperienza a tutto campo arricchita dalla frequentazione di due ambiti accademici complementari: l’Università di Parma, con le proprie competenze di punta nel set­tore alimentare e il Politecnico di Torino, che offre una solida esperienza del settore del design.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Silvia Gavarotti in Liberi tutti! l’11 ottobre al Teatro Dehon

BOLOGNA - Venerdì 11 ottobre ore 21 salirà sul palco del Teatro Dehon di Bologna…

3 ore fa

Protezione civile, domenica 13 ottobre torna la campagna nazionale “Io non rischio”

Appuntamento in piazza Minghetti. Per conoscere e informarsi sulle buone pratiche da adottare in caso…

4 ore fa

Provincia di Modena: complanarina, riapre la ciclabile Modena-Vignola

Da sabato 12 ottobre transito ripristinato a Portile MODENA - Sabato 12 ottobre riaprirà al…

6 ore fa

Lunedì 14 ottobre si riunirà la commissione Pianificazione, contabilità economica e controllo di gestione

La seduta si svolgerà in videoconferenza e sarà trasmessa in diretta streaming sul canale YouTube…

5 ore fa

Coronavirus Emilia Romagna, i dati dal 3 al 9 ottobre 2024

802 casi positivi rilevati in una settimana su 4.813 tamponi. 7 decessi; 504 le persone…

6 ore fa

Silvia Mezzanotte in ‘Vorrei che fosse amore’ l’11 ottobre al Teatro Duse di Bologna

BOLOGNA - S’intitola ‘Vorrei che fosse amore’ l’omaggio a Mina che, venerdì 11 ottobre (ore…

6 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter