Parma

Design sostenibile per il sistema alimentare: bando di ammissione 2022-23

100 i posti disponibili. Test il 27 aprile. Previste altre finestre concorsuali se non saranno coperti tutti i posti

PARMA – È stato pubblicato sul sito web dell’Università di Parma il bando di ammissione per l’anno 2022-23 al corso di laurea triennale in Design sostenibile per il sistema alimentare, interateneo con il Politecnico di Torino.

100 i posti disponibili (di cui 2 riservati a extracomunitari non residenti nella UE). La prova di ammissione si terrà il 27 aprile. Già aperte le iscrizioni, che si chiuderanno alle 12 del 22 aprile. Se con la prima finestra concorsuale non saranno coperti tutti i posti previsti saranno attivate altre procedure, fino a esaurimento della numerosità programmata.

L’iscrizione al test è esclusivamente in modalità on-line, mentre la prova sarà in presenza. Tutte le info al link https://dia.unipr.it/it/node/5879.

Studiato per formare designer nell’ambito alimentare, al servizio dell’ambiente, della società e del sistema produttivo, il corso di laurea triennale  Design Sostenibile per il Sistema Alimentare (sito web: cdl-dssa.unipr.it) intende formare “tecnici di progetto” con competenze a largo spettro nell’ambito del design industriale, ma con un peculiare focus sui temi della sostenibilità e del comparto dell’industria alimentare: un comparto particolarmente rilevante per il sistema produttivo italiano e verso il quale i territori parmense e torinese hanno una vocazione consolidata. Il corso prevede un’esperienza a tutto campo, grazie alla frequentazione di due ambienti accademici complementari: l’Università di Parma, con competenze di punta nel settore alimentare, e il Politecnico di Torino, con una solida esperienza nel settore del Design. Il “sistema cibo” prevede ampi spazi di progettazione e richiede competenze multidisciplinari, soprattutto in chiave di sostenibilità ambientale. L’esperienza progettuale è organizzata in ambiti specifici legati a “domini disciplinari” che permettono di rappresentare pienamente il rapporto tra design e cibo, quali ad esempio: Materiali e tecnologie per il sistema alimentare sostenibile, Progettazione per l’industria alimentare, Innovazione nel sistema alimentare, Design with food product, Design for food, Design about food.

I laureati del corso matureranno le competenze necessarie per potersi inserire direttamente nel mondo del lavoro, o potranno scegliere di proseguire il proprio percorso di studi con una laurea magistrale o con un master di primo livello.

Il corso ha sede amministrativa a Parma.

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Pubblicato da
Roberto Di Biase

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