Ferrara

Dal cuore del bosco a Ferrara: i nuovi racconti di Roberta Anau al Libraccio di piazza Trento-Trieste

FERRARA – Sabato 28 maggio alle ore 17.30 Roberta Anau tornerà a Ferrara, al Libraccio di piazza Trento-Trieste, per presentare Mi chiamo, la sua nuova raccolta di racconti!
L’autrice dialogherà con Mariagrazia Bertaso.
“Sono una shotè, una babbea che solo ora si è accorta che la vita è passata, scivolata via, senza un attimo di respiro profondo, senza un pensiero tranquillo, ma con un guazzabuglio rotolante, un ronzio feroce, una memoria aggrovigliata, una danza disordinata di neuroni, che non mi hanno dato tregua, mai. […]
Il mio cervello è una formazione stratigrafica che ha subito ripiegamenti tellurici, terremoti più o meno lievi ma confusionari, e tutto si è mescolato.
E dentro ci ritrovo madre, nonni, persecuzioni a oltranza durate secoli, inquisitori e camere a gas, cimiteri cari e fosse comuni, volti noti alle pareti e visi sconosciuti, vivi, morti, preghiere, lutti, matrimoni, nascite, figli altrui e figlia mia, dinastie di cani e di amori.”

I protagonisti

Mi chiamo

Dopo il successo di Sotto l’ala di Lilith,
torna la voce ironica, emozionante e potente di Roberta Anau!

Nerina, “Cocone” e Hinnenì parlano di vita, di sapori, di bestioline, di terra e tradizioni.
Un legame inconsapevole (o forse no) di nomi e ricordi, un girotondo di donne e incanto che da Ferrara passa nelle profondità di una miniera, fino al cuore del bosco.

Roberta Anau

Roberta Anau è nata e cresciuta nell’antica comunità ebraica della città di Ferrara. Trasferitasi a Torino, si è laureata in lettere moderne e ha insegnato nella scuola media. Nel 1991 ha rilevato un’antica miniera a Lessolo (TO), riconvertendola nell’azienda forestale agrituristica “La Miniera”, che ha chiuso nel 2019.
Ora si dedica ai suoi giardini, ai cani, alle oche e a rattoppare i danni dei cinghiali.
Tra i suoi libri ricordiamo Cucina ebraica (Fabbri), In punta di lingua e di forchetta. Raccolta di acrostici sul cibo (Corte. Edi), La cucina della Bibbia, La cucina di Gian Burrasca (entrambi pubblicati da Il Leone Verde) e i romanzi autobiografici Asini, oche e rabbini (Edizioni E/O) e Un’ebrea terra terra (Golem Edizioni).
Con Buendia Books ha già pubblicato Sotto l’ala di Lilith (2018).

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Bertinoro: Scrutatori e Presidenti di Seggio, dal 1° ottobre ci si può iscrivere all’albo

BERTINORO (FC) - Come ogni anno dal 1 ottobre è possibile presentare domanda di iscrizione…

4 minuti fa

“Costanza dell’Ombra” il 5 ottobre al Teatro Herberia di Rubiera

RUBIERA (RE) - Sabato 5 ottobre alle ore 20.30 presso il Teatro Herberia, AIMA -…

2 ore fa

Pigiama Party… da favola

Sabato 5 ottobre 2024 dalle ore 20.00 Le Befane Shopping Centre, Rimini RIMINI - Per…

2 ore fa

Stardust: una mostra e uno spettacolo raccontano il cambiamento climatico

FINALE EMILIA (MO) - Un modo nuovo e diverso per raccontare il cambiamento climatico attraverso…

2 ore fa

Giro dell’Emilia: provvedimenti di mobilità in vigore sabato 5 ottobre a Bologna e nel territorio metropolitano

BOLOGNA - Sabato 5 ottobre sono in programma due manifestazioni ciclistiche, il 107° Giro dell'Emilia…

6 minuti fa

Reggio Emilia: a partire da sabato 5 ottobre con Spazio Gerra prende il via PodEmili

REGGIO EMILIA - A partire da sabato 5 ottobre Reggio Emilia con Spazio Gerra avrà…

3 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter