Bologna

Dal 24 al 30 agosto a FICO Eataly World il Festival della pizza

Disfida, show cooking, corsi e incontri golosi con i grandi pizzaioli sul piatto più famoso nel mondo

BOLOGNA – Insieme alla pasta, è il piatto italiano più famoso e imitato in tutto il mondo, tanto che l’arte del pizzaiolo è stata dichiarata patrimonio immateriale dell’umanità. Ma quali sono i segreti della pizza, le ricette veraci, le versioni e le pizzerie più ghiotte? FICO Eataly World dedica l’ultima settimana di agosto, da giovedì 24 e fino al 30, alla regina indiscussa della tradizione culinaria del Belpaese con il Festival della Pizza. Cinque giornate da non perdere con show cooking, una vera e propria scuola di pizza napoletana, incontri con le pizzerie più famose d’Italia e una disfida da acquolina in bocca tra la pizza contemporanea e innovativa di Berberè e quella classica napoletana dei campioni di Rossopomodoro.

Si comincia giovedì 24 agosto, alle ore 18 presso la Pizzeria di FICO, con “Margherita Dentro” del pizzaiuolo verace Antonio Greco: uno show cooking con degustazione per imparare tutti i segreti della famosa pizza dall’impasto realizzato con pomodoro e acqua di mozzarella. Evento gratuito su iscrizione: http://bit.ly/Margherita-dentro

Sabato 25 e domenica 26 agosto, dalle ore 11 alle 18, quattro artisti della pizza partenopea illustreranno tutti i segreti della vera pizza di Napoli nella Scuola di Pizza di Rossopomodoro. Saranno i maestri pizzaioli Paco Linus, Teresa Iorio, Marco Quintili e Vincenzo Capuano a condurre i partecipanti attraverso un viaggio avvincente nella cultura della autentica pizza napoletana per diventare veri e propri pizzaioli per un giorno. Il ricavato delle lezioni sarà interamente devoluto all’Associazione Passo Passo, che opera a favore di persone con disabilità. Per maggiori informazioni e iscrizioni: https://www.eatalyworld.it/it/a-scuola-di-pizza-da-rossopomodoro_25

Mercoledì 29 agosto, alle ore 18 presso il Teatro Arena, Pizza vs Pizza: la pizza napoletana incontra quella calabro-bolognese, affidandosi al giudizio della giuria popolare. Rossopomodoro e Berberè racconteranno le loro personali e famosissime interpretazioni della pizza: da una parte la grande Classica Napoletana di Salvatore Tarantino, Salvatore de Crescenzo e Vincenzo Beato, vincitori della Gran Coppa Rossopomodoro 2018, e dall’altra la pizza calabro-bolognese dei campioni della pizza contemporanea: i fratelli Matteo e Salvatore Aloe, fondatori di Berberè. Per maggiori informazioni e per far parte della giuria popolare: https://www.eatalyworld.it/it/sfida-pizza-napoletana-vs-pizza-gourmet

Per i più piccoli, sempre il 29 ma alle ore 16, “manine in pasta” con la lezione di pizza di Massimo Passarelli e Michele Liquori. Il ricavato sarà devoluto in beneficenza all’associazione “Passo Passo”.

Il Festival della Pizza si conclude giovedì 30 agosto alle ore 15 presso la Pizzeria, con una particolarissima lezione di cucina su come fare la conserva in casa. Due ore di pratica per avvicinarsi alla tradizione e toccare con mano le materie prime fondamentali per preparare la migliore passata di pomodoro per la pizza napoletana con i maestri di Rossopomodoro. Al termine della lezione, i partecipanti riceveranno la ricetta del piatto in una grafica da collezione e l’attestato di partecipazione al corso. Per informazioni ed iscrizioni: https://www.eatalyworld.it/it/le-conserve-a-scuola-di-pomodoro-da-rossopomodoro

Media Eatalyworld

+39 0510029102

media@eatalyworld.it

www.eatalyworld.it

FICO EATALY WORLD

Via Paolo Canali, 8

40127 Bologna (BO) Italia

PEC: eatalyworld@pec.it

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

9 ottobre: agli Aperitivi della Conoscenza dell’Università di Parma “L’onda invisibile. Il cinema e la fotografia di fronte al disastro del Vajont”

Alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point con Paolo Villa docente del Dipartimento di Discipline Umanistiche,…

4 minuti fa

Convocazione della III Commissione consiliare martedì 8 ottobre sala conferenze DUC

PARMA - Si comunica che la III Commissione consiliare “Urbanistica, Attività produttive e Protezione civile”…

10 minuti fa

Alla Tebaldi ancora tante letture con protagonisti gli animali

Martedì 8 ottobre 2024 alle 17 appuntamento per bambini in via Ferrariola 12, a Ferrara.…

29 minuti fa

Martedì 8 ottobre un incontro contro truffe e raggiri

Alle 15 presso la Polisportiva San Faustino interverranno il comandante della Polizia locale, la questora…

34 minuti fa

Tutela del consumatore, la Polizia Locale chiude un’attività di parrucchiere

Il titolare del negozio in zona borgo Panigale è stato deferito alla Procura della Repubblica…

9 minuti fa

La fontana s’illumina di luce blu per la dislessia

Martedì 8 ottobre la speciale illuminazione del monumento di largo Garibaldi in occasione della Giornata…

43 minuti fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter