Dal 24 al 30 agosto a FICO Eataly World il Festival della pizza

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ficoDisfida, show cooking, corsi e incontri golosi con i grandi pizzaioli sul piatto più famoso nel mondo

BOLOGNA – Insieme alla pasta, è il piatto italiano più famoso e imitato in tutto il mondo, tanto che l’arte del pizzaiolo è stata dichiarata patrimonio immateriale dell’umanità. Ma quali sono i segreti della pizza, le ricette veraci, le versioni e le pizzerie più ghiotte? FICO Eataly World dedica l’ultima settimana di agosto, da giovedì 24 e fino al 30, alla regina indiscussa della tradizione culinaria del Belpaese con il Festival della Pizza. Cinque giornate da non perdere con show cooking, una vera e propria scuola di pizza napoletana, incontri con le pizzerie più famose d’Italia e una disfida da acquolina in bocca tra la pizza contemporanea e innovativa di Berberè e quella classica napoletana dei campioni di Rossopomodoro.

Si comincia giovedì 24 agosto, alle ore 18 presso la Pizzeria di FICO, con “Margherita Dentro” del pizzaiuolo verace Antonio Greco: uno show cooking con degustazione per imparare tutti i segreti della famosa pizza dall’impasto realizzato con pomodoro e acqua di mozzarella. Evento gratuito su iscrizione: http://bit.ly/Margherita-dentro

Sabato 25 e domenica 26 agosto, dalle ore 11 alle 18, quattro artisti della pizza partenopea illustreranno tutti i segreti della vera pizza di Napoli nella Scuola di Pizza di Rossopomodoro. Saranno i maestri pizzaioli Paco Linus, Teresa Iorio, Marco Quintili e Vincenzo Capuano a condurre i partecipanti attraverso un viaggio avvincente nella cultura della autentica pizza napoletana per diventare veri e propri pizzaioli per un giorno. Il ricavato delle lezioni sarà interamente devoluto all’Associazione Passo Passo, che opera a favore di persone con disabilità. Per maggiori informazioni e iscrizioni: https://www.eatalyworld.it/it/a-scuola-di-pizza-da-rossopomodoro_25

Mercoledì 29 agosto, alle ore 18 presso il Teatro Arena, Pizza vs Pizza: la pizza napoletana incontra quella calabro-bolognese, affidandosi al giudizio della giuria popolare. Rossopomodoro e Berberè racconteranno le loro personali e famosissime interpretazioni della pizza: da una parte la grande Classica Napoletana di Salvatore Tarantino, Salvatore de Crescenzo e Vincenzo Beato, vincitori della Gran Coppa Rossopomodoro 2018, e dall’altra la pizza calabro-bolognese dei campioni della pizza contemporanea: i fratelli Matteo e Salvatore Aloe, fondatori di Berberè. Per maggiori informazioni e per far parte della giuria popolare: https://www.eatalyworld.it/it/sfida-pizza-napoletana-vs-pizza-gourmet

Per i più piccoli, sempre il 29 ma alle ore 16, “manine in pasta” con la lezione di pizza di Massimo Passarelli e Michele Liquori. Il ricavato sarà devoluto in beneficenza all’associazione “Passo Passo”.

Il Festival della Pizza si conclude giovedì 30 agosto alle ore 15 presso la Pizzeria, con una particolarissima lezione di cucina su come fare la conserva in casa. Due ore di pratica per avvicinarsi alla tradizione e toccare con mano le materie prime fondamentali per preparare la migliore passata di pomodoro per la pizza napoletana con i maestri di Rossopomodoro. Al termine della lezione, i partecipanti riceveranno la ricetta del piatto in una grafica da collezione e l’attestato di partecipazione al corso. Per informazioni ed iscrizioni: https://www.eatalyworld.it/it/le-conserve-a-scuola-di-pomodoro-da-rossopomodoro

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