Forli

COAP di Forlì lancia la Scuola di Alta Formazione per Fornai e Pasticceri

Foto: Fabio Blaco

FORLÌ – Una Scuola di Alta Formazione dedicata a Imprenditori della Ristorazione, della Panificazione e della Pasticceria. Non un corso “mani in pasta”, ma un vero e proprio percorso di crescita manageriale per imprenditori del settore, con docenti di caratura nazionale.

Lo propone COAP, la Cooperativa Approvvigionamento tra Panificatori e Pasticcieri di Forlì, fondata nel 1959 e associata a Legacoop Romagna. La “SIRPA” (Scuola per Ristorazione Panificazione e Pasticceria) di Forlì formerà 20 persone all’interno della base sociale della cooperativa —composta da circa 350 forni e pasticcerie — e servirà anche per selezionare nuove leve: giovani diplomati e laureati che vogliano mettersi alla prova in un percorso imprenditoriale, grazie a 4 borse di studio che coprono interamente i costi di partecipazione.

«Vogliamo favorire il contatto e il confronto tra imprenditori consolidati e giovani che potenzialmente si apprestano a diventarlo, creando imprenditori consapevoli pronti a crescere e ad emergere in un mercato competitivo e in costante evoluzione — dice Maurizio Montanari, presidente di Coap —. Allo stesso tempo intendiamo stimolare lo spirito cooperativo, nell’individuare le migliori pratiche di gestione aziendale che siano al passo con i tempi e con le condizioni di mercato»

Il programma prevede 7 giornate di studio da marzo a luglio. Tra gli argomenti in calendario ci sono ii controllo della gestione, la comunicazione nel punto vendita, le relazioni interne al team imprenditoriale, gli strumenti applicativi per il controllo dell’attività, la gestione delle vendite, il marketing digitale e le modalità di accesso ai finanziamenti regionali ed europei.  I docenti sono l’esperto di marketing Giacomo Pini, la formatrice Margherita Tarallo, il commercialista Riccardo Dell’Amore, la consulente aziendale Marinella Gardini, l’ingegnere informatico Sarah Pennacchi e il direttore generale di COAP, Fabrizio Fabbri.

Al termine è previsto un test finale con la premiazione dei migliori partecipanti. Per candidarsi è possibile scrivere a news@coaponline.it.

Co.A.P, Cooperativa di approvvigionamento fra panificatori e pasticcieri, è stata fondata nel 1959 da un gruppo di artigiani, con lo scopo di ridurre il costo delle materie prime destinate alla produzione. Oggi ha circa 350 soci nell’area di Romagna, Bologna e Ferrara ed è leader nel settore del food service professionale, con un magazzino di 2.000 prodotti e un fatturato di circa 11 milioni di euro.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Piano antismog, il 13 ottobre domenica ecologica

Dalle 8.30 alle 18.30, si applicano i limiti già in vigore dal lunedì al venerdì.…

3 ore fa

Alla Terramara per ascoltare “I suoni del tempo”

Domenica 13 ottobre, con la guida di un archeologo-musicista, il pubblico sarà condotto in un…

5 ore fa

Grandezze & Meraviglie: il concerto “Furore, Ardore e Speranza” il 12 e 13 ottobre a Modena

MODENA - Sabato 12 ottobre alle 20:30 e Domenica 13 ottobre alle 10:30 alla Chiesa…

7 ore fa

Renato Zero il 12 e 31 ottobre a Bologna all’Unipol Arena

BOLOGNA -  DOPO LA TRIPLETTA A MILANO LA DOPPIA DATA A TORINO E LA TAPPA A…

7 ore fa

Le opere di Antonio Del Donno presenti ad ArtParma Fair

PARMA - Torna ArtParma Fair, la Fiera d’Arte Moderna e Contemporanea a Parma e torna…

7 ore fa

Censimento permanente della popolazione 2024

EMILIA ROMAGNA - Il 1° ottobre ha preso avvio la settima edizione del Censimento permanente…

7 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter